Coupe
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Une recette de coupe Melba proposée par Tomate de Marmande. Crédit photo : AIFLG.
Ingrédients
4
personnes
Pour la coupe Melba de tomate
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Poivrons 2
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Sucre 30 g
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Huile d'olive
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Tomtes 4
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Eau 75 cl
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Vanille 1 gousse
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Sucre 400 g
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Framboise 125 g
Pour la chantilly au chèvre frais
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Crème fleurette 35 MG 20 cl
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fromage de chèvre frais 100 g
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amandes effilées 30 g
Préparation
- 1 Laver les légumes.
- 2 Couper en deux les poivrons et retirer les graines. Émincer en lamelles finement. Faire revenir les poivrons avec un peu d’huile d’olive, ajouter le sucre et laisser compoter à feu doux une quinzaine de minutes, ajouter quelques framboises, mélanger l’ensemble. Émonder les tomates : les plonger dans l’eau bouillante et enlever la peau.
- 3 Réaliser un sirop en portant à ébullition l’eau, le sucre avec la vanille. Pocher les tomates dans le sirop frémissant une quinzaines de minutes. Laisser refroidir les tomates dans le sirop.
- 4 Réaliser une crème chantilly en fouettant la crème très froide, ajouter le fromage de chèvre frais à la fin.
- 5 Torréfier légèrement les amandes effilées dans une poêle antiadhésive.
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Pour finirFinition et présentation Dans un verre ou une coupe, disposer un fond de compotée de poivrons et framboises. Disposer sur le dessus la tomate pochée. Ajouter un peu de sirop. Terminer par la chantilly au chèvre. Décorer de framboises et d'amandes torréfiées.
C'est terminé
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