Tarte aux deux pommes

Une recette de David Bergot (La Voile d'Or à Brest) Crédit photo : Bernard Galeron

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire un caramel brun avec le sucre et l’eau. Une fois ce caramel terminé mais encore chaud, le mettre dans un moule à tarte en aluminium et le laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles et les pommes fruits en quartier de taille régulière.
  3. 3 Disposer les tranches de pomme de terre en forme de rosace dans le moule puis les pommes fruit toujours en forme de rosace en finissant par le milieu.
  4. 4 Mettre ensuite sur la tarte un disque de pâte feuilletée du diamètre du moule et le cuire à 180°c (th. 6 du four) pendant environ 15 min jusqu’à coloration brune de la pâte.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir puis démouler et à l’aide du sucre cassonade, caraméliser la tarte avec un chalumeau ou dans le four sur position grill.
C'est terminé
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