Tarte aux deux pommes
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire un caramel brun avec le sucre et l’eau. Une fois ce caramel terminé mais encore chaud, le mettre dans un moule à tarte en aluminium et le laisser refroidir.
- 2 Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles et les pommes fruits en quartier de taille régulière.
- 3 Disposer les tranches de pomme de terre en forme de rosace dans le moule puis les pommes fruit toujours en forme de rosace en finissant par le milieu.
- 4 Mettre ensuite sur la tarte un disque de pâte feuilletée du diamètre du moule et le cuire à 180°c (th. 6 du four) pendant environ 15 min jusqu’à coloration brune de la pâte.
-
Pour finirLaisser refroidir puis démouler et à l’aide du sucre cassonade, caraméliser la tarte avec un chalumeau ou dans le four sur position grill.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?