Filet mignon séché aux herbes de provence

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Idéal pour les apéros, cette recette savoureuse et originale vous permettra de conserver la viande tout en sublimant ses arômes. Ce filet mignon séché aux herbes de Provence est un mets délicat qui demande un peu de patience, mais dont le résultat vaut amplement l'attente. Grâce à une technique de salage et maturation, la viande développe des saveurs intenses et une texture fondante.

Maurylise Boivin

http://homemademaurylise.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon

  • Gros sel

  • Herbes de provence

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Préparation

  1. 1 Enlever le nerfs et la graisse de la viande si il y a pour la rendre la plus moelleuse possible.
  2. 2 Dans un récipient, déposer une couche de gros sel. Poser la viande, et recouvrir de gros sel. Déposer un torchon par dessus. Placer dans le bac du frigo pendant 24 heures.
  3. 3 Sortir la viande du sel, la rincer et l'essorer sur du papier absorbant.
  4. 4 Rouler dans des herbes de Provence et enrouler dans un torchon propre. Mettre au frigo 3 semaines.
  5. Pour finir
    Au bout de 3 semaines, couper en fines tranches et déguster.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Christophe - 16 juillet 2017
Pas mal

Simple mais un délice

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