Filet mignon de porc séché aux herbes

4.4 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 h 15 mn

Découvrez cette recette de filet mignon de porc séché aux herbes. Simple, bon et peu cher, ce filet mignon séché est excellent pour l'apéritif. On peut l'assaisonner de différentes manières : aux herbes, aux épices...

Martine Perthuis

http://www.lacuisinedelilimarti.com/

Ingrédients

8 Personne
  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 1

  • Gros sel de Guérande

    Gros sel de Guérande 150 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper les extrémités du filet de façon à avoir le filet mignon de même calibre d'un bout à l'autre et donc de sécher de la même façon.
  2. 2
    Repos
    Dans un moule à cake, bien pratique car bien adapté au format du filet, mettre une partie du gros sel. Déposer le filet et recouvrir du reste de gros sel. Envelopper d'un torchon et le laisser au frais pendant une quinzaine d'heures.
  3. 3
    Finitions
    Rincer le filet sous l'eau froide pour enlever le sel. Bien le sécher (s'il n'est pas bien séché il risque de moisir). Recouvrir votre filet du mélange d'herbes de Provence et poivre et piment d'Espelette. Bien l'envelopper dans un torchon propre et saucissonner hermétiquement et le laisser au minimum 2 semaines dans le bas du frigidaire.
  4. Dressage
    Découper en fines tranches à l'apéritif : juste succulent !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Lyly - 30 décembre 2021
Très bien

J'ai fait exactement cette recette, mon Filet mignon à bien séché mais il reste mou, je peux le tordre dans tous les sens ???? je sais pas pourquoi ????

Signaler LaZoe94 - 14 décembre 2020
Excellent

Bonjour. Qu'entendez-vous par "saucissonner hermétiquement" svp ? Après l'avoir enroulé dans un torchon, faut-il le mettre dans une boîte hermétique ou l'envelopper de film étirable ou tout simplement le laisser juste tel quel dans le torchon ? Merci de votre réponse car j'ai hâte de faire cette recette ;)

Signaler OLG - 27 avril 2024
Excellent

Facile à réaliser et très bon, je recommande cette recette!

Signaler Pili - 31 octobre 2023
Excellent

Bonne recette, simple et rapide. A faire et à refaire.

Signaler Nono - 23 septembre 2023
Excellent

J'ai l habitude de faire des magret mais je fais cette fois votre recette .attendons le résultat
..merci

Notez cette recette