Magret de canard séché rapide : la recette facile
Découvrez cette recette magret séché rapide. C'est un filet de canard travaillé en salaison, salé qu'on aime parfumer avec des épices variables comme le poivre, les herbes de Provence, le thym...
Ingrédients
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Magret de canard 1 unité
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Sel de Guérande 500 g
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Herbes de Provence ou épice (facultatif) 2 pincées
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Poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsVerser la moitié du sel dans un saladier. Disposer le magret de canard dessus et reverser le sel restant par-dessus, mettre un film.
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2
ReposLaisser macérer 12 à 18 heures selon la grosseur du magret au réfrigérateur.
- 3 Au sortir, essuyer avec un torchon pour enlever tout morceau de sel adhérant.
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Finition et conditionnementParsemer de poivre ou d’herbe la chair du magret et rouler dans un torchon propre. Laisser sécher 3 semaines, pas moins, en bas du réfrigérateur ou suspendu dans une pièce fraîche.
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