Magret de canard séché rapide : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 10 mn

Découvrez cette recette magret séché rapide. C'est un filet de canard travaillé en salaison, salé qu'on aime parfumer avec des épices variables comme le poivre, les herbes de Provence, le thym...

Ingrédients

10 Personne
  • Magret de canard

    Magret de canard 1

  • Sel de Guérande

    Sel de Guérande 500 g

  • Herbes de Provence ou des épices (facultatifs)

    Herbes de Provence ou des épices (facultatifs) quelque pincée

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Verser la moitié du sel dans un saladier. Disposer le magret de canard dessus et reverser le sel restant par-dessus, mettre un film.
  2. 2
    Repos
    Laisser macérer 12 à 18 heures selon la grosseur du magret au réfrigérateur.
  3. 3 Au sortir, essuyer avec un torchon pour enlever tout morceau de sel adhérant.
  4. Finition et conditionnement
    Parsemer de poivre ou d’herbe la chair du magret et rouler dans un torchon propre. Laisser sécher 3 semaines, pas moins, en bas du réfrigérateur ou suspendu dans une pièce fraîche.
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler delphine-m8 - 16 septembre 2011
Excellent

Excellent !
tres bonne recette 12 h dans le sel c'est bien et ca suffit.
Ma suggestion : j'ai fait 2magret un avec des herbes de provence et l'autre au piment d'espelette et au paprika

Signaler St?phane - 27 septembre 2012
Pas mal

La simplicit?
le magret ainsi s?ch? et coup? en tranches et un r?gal des papilles.
attention toutefois... le 3 semaines sont rudes ? patienter lorsqu'on y a go?t?, il peut ?tre utile de cr?er un roulement.
recette d?licieusement simple
Ma suggestion : le poivre ,les baies, les herbes de Provence les variables sont au go?t de chacun

Signaler germond - 29 décembre 2012
Médiocre

Magret de canard séché maison
Bonjour, j'ai l'habitude de faire sécher moi même mes magrets et 15 h de gros sel c'est vraiment de trop pour moi c'est 8 h et c'est largement suffisant mais chacun ses gouts

Signaler On - 14 mai 2024
Excellent

Signaler Patty - 25 décembre 2023
Excellent

C est très bien

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