Magret de canard séché rapide

3 / 5  basé sur 6 avis

Le magret séché est un filet de canard travaillé en salaison, il est salé, et nous pouvons le parfumer avec des épices variables comme le poivre, les herbes de Provence, le thym...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 h
  • 12 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Versez la moitié du sel dans un saladier. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par-dessus, mettre un film.
  2. 2 Laissez macérer 12 à 18 heures selon la grosseur du magret au réfrigérateur.
  3. 3 Au sortir, essuyez-le avec un torchon pour enlever tout morceau de sel adhérant.
  4. Pour finir
    Parsemez de poivre ou d’herbe la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. Laissez-le sécher 3 semaines, pas moins, en bas du réfrigérateur ou suspendu dans une pièce fraîche.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler St?phane - 27 septembre 2012
Pas mal

La simplicit?
le magret ainsi s?ch? et coup? en tranches et un r?gal des papilles.
attention toutefois... le 3 semaines sont rudes ? patienter lorsqu'on y a go?t?, il peut ?tre utile de cr?er un roulement.
recette d?licieusement simple
Ma suggestion : le poivre ,les baies, les herbes de Provence les variables sont au go?t de chacun

Signaler germond - 29 décembre 2012
Médiocre

Magret de canard séché maison
Bonjour, j'ai l'habitude de faire sécher moi même mes magrets et 15 h de gros sel c'est vraiment de trop pour moi c'est 8 h et c'est largement suffisant mais chacun ses gouts

Signaler delphine-m8 - 16 septembre 2011
Excellent

Excellent !
tres bonne recette 12 h dans le sel c'est bien et ca suffit.
Ma suggestion : j'ai fait 2magret un avec des herbes de provence et l'autre au piment d'espelette et au paprika

Signaler Alain - 31 octobre 2012
Bien

Magret
Excellent
Et rapide a faire

Signaler dany - 16 mars 2016
Très bien

super bon , j'en fait un roulement car il est vite mangé !