Filet d'anchois marinés au basilic

Découvrez cette recette de Filet d'anchois marinés au basilic. Idéal pour un apéritif, un pique-nique ou un déjeuner sous les tonnelles entre amis ou en famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 26 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Lever les filets d'anchois puis les rincer et les nettoyer sous l’eau froide, puis les sécher délicatement à l’aide de papier absorbant. les disposer ensuite bien à plat dans un récipient avec un bord.
  2. 2 Préparer la marinade : mélanger le vin blanc, le jus de citron, le vinaigre, et le sel. (une bonne pincée, voir deux). Bien mélanger jusqu'à ce que le sel soit dissous. Verser cette marinade sur les filets d'anchois crus, filmer et laisser au frais 24h
  3. 3
    Débarrasser les filets de la marinade. Les laisser toujours dans un plat avec un rebord. Mixer 5 cl d'huile d'olive et les feuilles de basilic. Déposer cette préparation sur les filets, ajouter un filet de jus de citron et un filet d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Laisser reposer 2 h et déguster très frais à l'apéritif.
C'est terminé
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