Filet d'anchois marinés au basilic
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Découvrez cette recette de Filet d'anchois marinés au basilic. Idéal pour un apéritif, un pique-nique ou un déjeuner sous les tonnelles entre amis ou en famille.
Ingrédients
- 20 anchois frais
- 5 cl de vin blanc sec
- 3 cl de jus de citron
- 2 cl de vinaigre blanc
- huile d'olive
- 15 feuilles de basilic
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 26 h 10 mn
Préparation
- 1 Lever les filets d'anchois puis les rincer et les nettoyer sous l’eau froide, puis les sécher délicatement à l’aide de papier absorbant. les disposer ensuite bien à plat dans un récipient avec un bord.
- 2 Préparer la marinade : mélanger le vin blanc, le jus de citron, le vinaigre, et le sel. (une bonne pincée, voir deux). Bien mélanger jusqu'à ce que le sel soit dissous. Verser cette marinade sur les filets d'anchois crus, filmer et laisser au frais 24h
-
3
Débarrasser les filets de la marinade. Les laisser toujours dans un plat avec un rebord. Mixer 5 cl d'huile d'olive et les feuilles de basilic. Déposer cette préparation sur les filets, ajouter un filet de jus de citron et un filet d'huile d'olive.
-
Pour finirLaisser reposer 2 h et déguster très frais à l'apéritif.
C'est terminé
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