Tartare de boeuf comme un rossini

5 / 5  basé sur 10 avis

Les ingrédients de la sauce renouvellent agréablement ce grand classique, l'association viande crue-foie gras frais confère une touche de modernité. La présentation, en tapas ou amuse-bouche, le rend plus facile à déguster et plus digeste car moins copieux. Le caractère sophistiqué et attrayant du rossini saute tout de même aux yeux mais en version mini et quelque peu light.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Dégraisser le filet de bœuf si c’est nécessaire. Le couper finement au couteau. Réserver au frais.
  2. 2 Préparer la sauce : Mélanger le gingembre avec le ketchup, le tamari, le jus de citron vert, la moutarde de Dijon, le miel, le vinaigre, l’huile de pépins de raisin et quelques tours de moulin à poivre.
  3. 3 Mélanger les herbes et l’oignon avec la viande et ajouter la sauce. Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Avec un emporte-pièces, couper le foie gras en cercles de 4 cm de diamètre. Remplir les cercles avec le tartare et poser par dessus le petit cercle de foie gras avec un peu de fleur de sel.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Catherine - 21 décembre 2008
Excellent

Humm c'est bon !
Excellent en amuse-bouche. J'assaisonne mon tartare comme d'habitude, beaucoup moins compliqué que dans la recette, mais faire attention à ne pas trop relever le goût, sinon le foie gras passe inaperçu.

Signaler Nadine - 30 juillet 2008
Excellent

Beau et bon
Ça impressionne toujours. On peut aussi mettre des câpres hâchées.
Ma suggestion : J'utilise de la sauce d'huître et une pointe de Tabasco. Laisser la viande s'imprégner de la sauce.

Signaler Roger - 29 mars 2008
Excellent

Très bien
Impeccable et surprenant.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la Worchester sauce et ai servi une escalope de foie gras frais tiède sur de la viande froide.
Tout le monde a adoré.

Signaler Christine - 26 décembre 2006
Excellent

Extraordinaire
Ce fut un délice total pour notre Noël en amoureux. J'ai opté pour des rectangles de 2cm sur 10cm n'ayant pas d'emporte pièce.
Ma suggestion : J'ai doublé les doses pour la sauce en insistant un peu sur le côté gingembre et tamari. J'ai laissé reposer afin que la viande s'imprègne.

Signaler Chris - 31 octobre 2006
Excellent

Juste la bonne taille
Des ingrédients originaux et tout en parfum. Une taille idéale pour faire une petite entrée et laisser de la place pour la suite.