Bavarois mangue- passion et génoise coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 50 mn

Un délice qui vous transportera sur les îles...

Ingrédients

8 personnes
  • Sucre glace

    Sucre glace 75 g

  • coco rapé 75 g

  • blanc d oeuf

    blanc d oeuf 100 g

  • sucre

    sucre 30 g

  • maizena

    maizena 15 g

  • coulis mangue passion

    coulis mangue passion 200 ml

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • crème fraîche liquide 30

    crème fraîche liquide 30 500 ml

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

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Préparation

  1. 1 Réalisation de la génoise coco : Battre les blancs en neige, ajouter petit à petit le sucre puis y verser la coco, le sucre glace et la maïzena. Mélanger tout doucement avec une spatule. Reposer le mélange sur une plaque de cuisson 15 minutes à 180 degrés.
  2. 2 Réalisation de la mousse : Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide, faire chauffer la moitié du coulis et dissoudre la gélatine. Ramollir en mélangeant bien. Ajouter le reste du coulis. Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et mélanger délicatement le coulis froid.
  3. 3 Montage du Gâteau: Dans un moule carré flexipan mettre le tapis décor dans le fond du moule, déposer le mélange mousse puis terminer par le biscuit génoise coco.
  4. 4 Laisser au réfrigérateur. Il peut se mettre au congélateur au moins deux jours.
  5. Pour finir
    Pour le décor : démouler puis remplir dans une poche à douille le coulis mangue passion qu'on déposera dans chacune des bulles. Le laisser décongeler 8 heures au réfrigérateur. Bonne dégustation
C'est terminé
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