Bavarois de mangue au coulis de kiwis
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Ingrédients
- 5 jaunes d'oeufs
- 30 cl de lait entier
- 400 g de mangues épluchées
- 7 feuilles de gélatine
- 6 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- Coulis de kiwis :
- 4 kiwis
- 3 cuillères à café de jus de citron
- 5 cuillères à soupe d'édulcorant
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 4 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparer une crème anglaise : faire chauffer le lait, battre les jaunes avec les 6 c à s d'édulcorant dans un saladier.Verser progressivement le lait chaud dessus en remuant avec un fouet et remettre le mélange sur feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'il épaississe.
- 2 Incorporer à cette crème, les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées.
- 3 Mixer la mangue, de manière à obtenir une purée homogène et l'incorporer ainsi que les 2 cuillères à soupe de kirsch dans la crème anglaise.
- 4 Verser cette préparation dans un moule à Charlotte et laisser prendre au réfrigérateur pendant 240 minutes.
- 5 Faire un coulis en mixant les kiwis, les 3 cuillères à café de jus citron et les 5 cuillères à café d'édulcorant.
-
Pour finirDémouler le bavarois et le servir nappé du coulis de kiwis.
C'est terminé
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