Bavarois mangue, passion et coco
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Délice Bavarois Mangue/Passion sur génoise coco
Ingrédients
6
personnes
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Sucre glace 75 g
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coco mixé 75 g
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blanc d'oeuf 100 g
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Sucre 30 g
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Maïzena 15 g
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coulis mangue passion 200 ml
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Gélatine 3 feuilles
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creme fraiche liquide 30 500 ml
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Sucre glace 50 g
Préparation
- 1 Réalisation Génoise : Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre petit à petit. Y verser la coco, sucre glace puis la maïzena. Préalablement mélangé. Mélanger tout doucement avec une Maryse (spatule) cuisson: sur une plaque 15 minutes à 180 degrés.
- 2 Réalisation de la mousse : Mettre les feuilles de gélatine dans l eau froide faire chauffer la moitié du coulis et dissoudre la gélatine. Ramollir en mélangeant bien. Ajouter le reste du coulis. Monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et mélanger délicatement au coulis froid.
- 3 Montage du gâteau : Dans un moule carré flexipan mettre le décor bulle dans le fond du moule puis mettre la mousse puis terminer par le biscuit.
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Pour finirDécor : Mettre le gâteau au congélateur 2 jours. Faire le décor quand on le démoule juste à la sortie du congélateur. Le laisser 8 heures au réfrigérateur. Bonne dégustation !
C'est terminé
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