Bavarois aux biscuits à la cuillère, framboises mangue
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Découvrez cette recette de bavarois aux biscuits à la cuillère, framboises mangue. Un vrai régal pour les papilles de tous, parfait pour terminer le repas sur une note sucrée et fruitée.
Ingrédients
10
Personne
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Biscuit cuillère Bonne Maman® 18
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Coulis framboise 300 g
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Coulis mangue 300 g
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Sucre 120 g
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Agar-agar 4 g
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Crème entière +30% MG 30 cl
Préparation
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1
Préparation du mouleDéposer votre cercle de pâtisserie ou moule à charnière de 20/22cm sur le plat de présentation. Placer du rhodoïd ou papier sulfurisé à l’intérieur du cercle/moule pour un décerclage plus facile.
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2
Préparation des biscuitsCouper les biscuits à la cuillère Bonne Maman® en diagonale et disposer la moitié au fond du cercle. Imbiber les biscuits avec 50g de coulis framboise.
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3
Préparation des coulisPorter à ébullition le reste du coulis de framboises avec 60g de sucre et 2g d’agar-agar. Faire bouillir 2 minutes en remuant bien, puis laisser tiédir dans un bol. Répéter l’opération avec le coulis de mangue.
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4
Préparation de la chantillyFouetter la crème entière en chantilly. Séparer cette chantilly dans deux saladiers égaux.
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5
Finitions des mousses et reposDans le premier saladier, verser le coulis de framboises tiédi en filet et mélanger délicatement à la spatule. Verser cette mousse bavaroise framboise dans le cercle, assurez-vous qu’elle soit bien répartie uniformément. Mettre le gâteau au frais en attendant la suite. Dans le second saladier, verser le coulis de mangues tiédi en filet et mélangez délicatement à la spatule. Verser la mousse bavaroise mangue obtenue sur le gâteau, puis placer le gâteau au réfrigérateur pendant 4h, voire toute la nuit.
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6
MontagePour la dernière couche, verser le reste de coulis de mangue sur le gâteau, et étaler en fine couche. Décorer votre gâteau avec d’autres biscuits à la cuillère Bonne Maman® et des lamelles de mangue et framboises fraîches.
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ServiceDémouler et servir.
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