Bavarois aux biscuits à la cuillère, framboises mangue

Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 45 mn

Découvrez cette recette de bavarois aux biscuits à la cuillère, framboises mangue. Un vrai régal pour les papilles de tous, parfait pour terminer le repas sur une note sucrée et fruitée.

Ingrédients

10 Personne
  • Biscuit cuillère Bonne Maman®

    Biscuit cuillère Bonne Maman® 18

  • Coulis framboise

    Coulis framboise 300 g

  • Coulis mangue

    Coulis mangue 300 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Agar-agar

    Agar-agar 4 g

  • Crème entière +30% MG 30 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation du moule
    Déposer votre cercle de pâtisserie ou moule à charnière de 20/22cm sur le plat de présentation. Placer du rhodoïd ou papier sulfurisé à l’intérieur du cercle/moule pour un décerclage plus facile.
  2. 2
    Préparation des biscuits
    Couper les biscuits à la cuillère Bonne Maman® en diagonale et disposer la moitié au fond du cercle. Imbiber les biscuits avec 50g de coulis framboise.
  3. 3
    Préparation des coulis
    Porter à ébullition le reste du coulis de framboises avec 60g de sucre et 2g d’agar-agar. Faire bouillir 2 minutes en remuant bien, puis laisser tiédir dans un bol. Répéter l’opération avec le coulis de mangue.
  4. 4
    Préparation de la chantilly
    Fouetter la crème entière en chantilly. Séparer cette chantilly dans deux saladiers égaux.
  5. 5
    Finitions des mousses et repos
    Dans le premier saladier, verser le coulis de framboises tiédi en filet et mélanger délicatement à la spatule. Verser cette mousse bavaroise framboise dans le cercle, assurez-vous qu’elle soit bien répartie uniformément. Mettre le gâteau au frais en attendant la suite. Dans le second saladier, verser le coulis de mangues tiédi en filet et mélangez délicatement à la spatule. Verser la mousse bavaroise mangue obtenue sur le gâteau, puis placer le gâteau au réfrigérateur pendant 4h, voire toute la nuit.
  6. 6
    Montage
    Pour la dernière couche, verser le reste de coulis de mangue sur le gâteau, et étaler en fine couche. Décorer votre gâteau avec d’autres biscuits à la cuillère Bonne Maman® et des lamelles de mangue et framboises fraîches.
  7. Service
    Démouler et servir.
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