Gâteau aux pommes et amandes effilées
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 pommes golden
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre fondu
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 40 g d'amandes effilées
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre, le travailler ensuite avec le sucre, ajouter le sucre vanillé.
- 2 Ajouter les œufs, la crème, le lait, la farine et la levure tamisées, mélanger bien le tout.
- 3 Peler et couper les pommes en dés et les mélanger à la préparation.
- 4 Verser dans un moule beurré.
- 5 Parsemer la préparation d'amandes effilées.
-
Pour finirMettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ, surveiller la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?