Gâteau aux pommes et amandes effilées

3 / 5  basé sur 20 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre, le travailler ensuite avec le sucre, ajouter le sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter les œufs, la crème, le lait, la farine et la levure tamisées, mélanger bien le tout.
  3. 3 Peler et couper les pommes en dés et les mélanger à la préparation.
  4. 4 Verser dans un moule beurré.
  5. 5 Parsemer la préparation d'amandes effilées.
  6. Pour finir
    Mettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ, surveiller la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler maddy - 25 mars 2014
Bien

gateau pommes et amandes
je voudrai faire ce gâteau mais sans la quantité de farine c'est un peu compliqué. Pouvez- vous me la donner; merci.

Signaler Nathanaëla - 10 février 2012
Bien

Moyen.
30 minutes ne suffisent pas, et oui il manque la dose de farine. J'ai essayé les 160 gramme et j'espère que ça va marcher.
Ma suggestion : Pour les amandes, je ne pense pas que les mettre directement au four au même temps que la cuisson passe. Il faudrait faire un nappage : Sucre+beurre+Amandes effilées. Voilà, voilà

Signaler Isabelle - 11 novembre 2014
Très bien

Réalisé samedi pour une soirée entre filles, elles ont toutes adoré !
Malgré le fait que j'ai oublié la levure...!! Très bon et très fondant !

J'ai mis 2 pommes rouges Red Chief (plus juteuses que la Golden) et 150 g de farine.
Attention cependant à la cuisson, 30 minutes à 180°C ne sont pas suffisantes, j'ai rajouter 12 minutes et c'était parfait !
A surveiller cependant...

Signaler annie -  2 février 2013
Très bien

gâteau aux pommes et amandes effilées
il manque le poids pour la farine , très bien démouler et très bon
Ma suggestion : 120g de farine

Signaler surpendido -  7 février 2015
Médiocre

Ca doit être la premiere fois que je mets un commentaire sans avoir fait la racette. J'ai été surpris de ne pas voir la quantité de farine. Mais ma grande surprise fu quand plusieurs personnes ont fait cette remarque et que la correction n'a pas été apportée. Marci a Isabelle pour l'avoir fait, dans son commentaire, à la place du webmaster du site!!!!!