Gâteau aux pommes et amandes effilées
Gâteau aux pommes et amandes effilées : une délicieuse recette parfaite pour le goûter ou le dessert. Ce savoureux mélange de fruits et d'amandes offre une texture moelleuse et un goût subtil qui raviront les papilles de toute la famille. Facile à réaliser, ce gâteau combine la douceur des pommes golden avec le croquant des amandes effilées enrobé d'une pâte légère à la vanille.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Pomme Golden 3 unités
-
Sucre en poudre 80 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Beurre fondu 100 g
-
Crème liquide 10 cl
-
Lait 5 cl
-
Amande effilée 40 g
-
Farine 160 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre, le travailler ensuite avec le sucre, ajouter le sucre vanillé.
- 2 Ajouter les œufs, la crème, le lait, la farine et la levure tamisées, mélanger bien le tout.
- 3 Peler et couper les pommes en dés et les mélanger à la préparation.
- 4 Verser dans un moule beurré.
- 5 Parsemer la préparation d'amandes effilées.
-
Pour finirMettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ, surveiller la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?