Gâteau pommes et amandes

Un gâteau à servir avec le thé ou au goûter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre sur feu doux. Dans un récipient mélanger les œufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre fondu.
  2. 2 Peler les pommes et les couper en quartier, les ranger dans un moule à manqué préalablement beurré comme on range une tarte aux pommes. Recouvrez les de la pâte, parsemez d'amandes effilées et de cassonade.
  3. Pour finir
    Faire cuire environ 30 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche) Démouler quand le gâteau est refroidi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette