Salon Sugar Paris : attention les papilles !

Le salon Sugar Paris a eu lieu du 11 au 13 mars 2016 à Portes de Versailles, Paris. Ce temple de la gourmandise éphémère mettait à l'honneur pâtisseries, cake design, chocolat, sweet tables et démonstrations de pro. Un rendez-vous (en sucre) à ne pas rater.

Pour sa 3e édition, le salon Sugar Paris a transformé tout un hall de la Porte de La Villette en maison en pain d'épice d'Hansel et Gretel. Un ensemble de plaisirs sucrés (à consommer sans modération bien sûr) était présenté aux visiteurs, le tout dans une ambiance rose bonbon avec un parfum à chatouiller les papilles. Pâtisserie traditionnelle - avec le millefeuille en vedette - , cake design et sweet tables étaient mis à l'honneur. Le hall était divisé en 4 grands espaces : un grand marché de 2000 m² pour trouver tous les ustensiles nécessaires, un bar à gourmandise pour les plus impatients, une scène "pastry-show" avec 20 chefs présentant successivement des recettes et 4 ateliers pédagogiques pour des cours collectifs. Enfin, des réalisations de gâteaux sur le thème "d'Alice au pays des Merveilles" étaient présentées au public pour la finale du grand concours de pâtisseries dont le résultat était révélé dimanche. Les animations se sont déroulées sur 3 jours avec des stars de la pâtisseries comme les candidats de l'émission "Meilleur pâtissier" sur M6. Passionnés et pro avaient ainsi de quoi nourrir leurs attentes.

En chiffres, le salon Sugar Paris c'est :

  • 270 élèves
  • 410 démonstrations
  • 22 show en direct
  • + de 500 réalisations
  • près de 20 000 visiteurs attendus

Sur le web : salon-sugar.com