Nids de Pâques en meringues et chocolat
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C'est bientôt Pâques, avec toute la gourmandise qui accompagne cette fête ! Des petits nids de meringues et chocolat pour accueillir vos œufs, ça vous dit ?
Ingrédients
4
personnes
Meringue
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Blanc d'oeuf 3
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Sucre 180 g
-
Décor en sucre coloré
Ganache
-
Crème fraîche 25 cl
-
Chocolat au lait 200 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 90°C. Battez les blancs d'œufs avec la moitié du sucre. Lorsqu'ils sont montés au 3/4, ajoutez le reste du sucre. Continuez de fouetter jusqu'à obtention d'une meringue bien ferme et brillante.
- 2 Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, réalisez les nids de meringues à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrez de perles de sucre multicolores. Laissez refroidir.
- 3 Préparez la ganache : faites fondre le chocolat avec la crème fraîche, mélangez jusqu'à obtention d'une ganache lisse et homogène. Laissez tiédir.
- 4 Au moment de servir, garnissez les nids de ganache, si besoin faites-la tiédir et décorez d'œufs en sucre.
-
Pour finirVous pouvez également remplacer la ganache par de la mousse au chocolat, une chantilly, ou du Nutella !
C'est terminé
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