Tous les articles Recette courge
Minestrone de cabillaud (IG bas)
On fait le plein de légumes avec cette recette de minestrone de cabillaud. Légumes, poisson, pâtes, voilà un plat complet et à IG bas.
Confiture de cheveux d'anges comme en Espagne
Une douceur typiquement espagnole, à préparer avec une "courge du Siam", sorte de pastèque dont la chair se défait en longs fils. La couleur dorée et la texture unique de cette confiture ont quelque chose de magique. Cette recette traditionnelle transforme la chair filandreuse en une confiture onctueuse aux saveurs subtiles d'orange et d'épices, idéale pour les fromages ou les desserts.
Pancakes à la courge butternut
Savourez ces pancakes à la courge butternut pour varier un peu des traditionnels pancakes sucrés que j'apprécie également. Cette délicieuse recette automnale ravira vos papilles : elle allie la douceur de la courge à la texture moelleuse des pancakes. Faciles à réaliser, ils sont parfaits pour un brunch dominical en famille ou un goûter réconfortant avec une belle couleur orangée dans la pâte.
Confiture de citre à l'orange et à la vanille
Une vieille confiture provençale, qui réunit les fruits confits et gelée de fruits. À goûter absolument ! Cette recette artisanale demande du temps et de la patience, mais le résultat en vaut la peine. Vous obtiendrez une confiture onctueuse aux arômes complexes, idéale pour accompagner vos petits-déjeuners ou parfumer vos pâtisseries avec des saveurs automnales de courge, d'orange acidulée et de vanille douce.
Couscous royal : la meilleure recette
Le couscous royal est un véritable festin aux saveurs riches. Composé de semoule cuite, d'un assortiment de viandes (agneau, poulet et merguez) et de légumes fondants, il est généreusement parfumé d'épices et accompagné d'un délicieux bouillon. Idéal pour les grandes tablées, c'est un plat convivial et réconfortant, parfait pour rassembler famille et amis autour d'un bon repas.
Tajine de poulet à la courge butternut
La courge butternut, souvent utilisée pour des purées, soupes et desserts, mérite parfois d'être savourée telle quelle. Ce plat réconfortant aux épices douces marie les saveurs du Maghreb avec les légumes d'automne. Le tajine de poulet à la courge butternut associe douceur de la courge et patates douces aux épices orientales comme le cumin et la cannelle tout en ajoutant amandes croquantes ainsi qu'aubergines et carottes pour une harmonie parfaite.
Poulet butternut au curry tout doux
Une jolie association de butternut avec des épices douces. Envie d'un plat réconfortant aux saveurs exotiques? Ce poulet butternut au curry tout doux saura ravir vos papilles. La douceur de la courge se marie parfaitement avec les épices indiennes et la crème de coco onctueuse, offrant un mélange subtil de textures et parfums qui vous transportera pour un repas équilibré.
Salade de lentilles noires Beluga
Nommées d'après l'étincelant caviar de béluga, elles regorgent d'antioxydants, sont riches en protéines et ont un goût de noisette légèrement moins terreux que les lentilles vertes. Cette recette associe la délicatesse des lentilles à la douceur de la courge et du riz basmati, relevée par une vinaigrette crémeuse et parfumée pour offrir un mélange équilibré de nutriments et de goûts.
Chakchouka à la courge
Découvrez cette recette de chakchouka à la courge. Un plat gourmand et facile à faire pour varier les plaisirs.