Pancakes à la courge butternut

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Savourez ces pancakes à la courge butternut pour varier un peu des traditionnels pancakes sucrés que j'apprécie également. Cette délicieuse recette automnale ravira vos papilles : elle allie la douceur de la courge à la texture moelleuse des pancakes. Faciles à réaliser, ils sont parfaits pour un brunch dominical en famille ou un goûter réconfortant avec une belle couleur orangée dans la pâte.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Huile

    Huile 5 cl

  • Purée de courge butternut

    Purée de courge butternut 300 g

  • Levure

    Levure 1 paquet

  • Poêle antiadhésive de 12 cm de diamètre 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Pancakes à la courge butternut : Etape 1
    Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Battez légèrement les deux œufs dans un cul de poule. Ajoutez l’huile et le lait. Mélangez. Ajoutez les éléments liquides aux ingrédients secs puis intégrerez la purée de courge butternut. Mélangez. Laissez ensuite reposer la pâte 15 min. Des petites bulles vont se former à la surface de la pâte.
  2. 2 Pendant ce temps préchauffez le poêlon que vous aurez légèrement huilé où utilisez un poêlon antiadhésif. Versez une louche d’environ 60 ml de pâte dans le poêlon. Laissez cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus.
  3. 3 A l’aide d’une spatule, retournez le pancake et laissez cuire pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Pour les maintenir au chaud vous pouvez les mettre dans une assiette placée sur un bain-marie où au four à 50°C recouvertes d’une assiette creuses.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cécile - 16 février 2025
Excellent

Pour avoir testé plusieurs recettes, celle là est la meilleure ????

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