Chakchouka à la courge

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de chakchouka à la courge. Un plat gourmand et facile à faire pour varier les plaisirs.

Ingrédients

4 Personne
  • Courge

    Courge 1,2 kg

  • Pois chiches

    Pois chiches 200 g

  • Champignon

    Champignon 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • gingembre frais

    gingembre frais 2 cm

  • Curry

    Curry 1 pincée

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Echalote

    Echalote 4

  • Graines de courge

    Graines de courge 3 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Fromage râpé 100 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Ciseler les échalotes. Dégermer et ciseler les gousses d'ail. Peler et râper le gingembre. Égoutter et rincer les pois chiches. Éplucher la courge, conserver les graines et couper la chair en cubes.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes et l’ail avec l’huile d’olive. Ajouter les cubes de courges et laisser dorer quelques minutes puis compléter avec de l’eau chaude jusqu’à recouvrir le tout. Ajouter le gingembre et le curry, saler l’eau comme pour des pâtes. Cuire environ 20 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, torréfier les graines de courge à sec au four ou à la poêle quelques minutes, saler et réserver.
  4. 4
    Préparation des champignons
    Laver et couper en lamelles les champignons, les faire dorer une dizaine de minutes dans une grande poêle avec un peu de beurre.
  5. 5
    Préparation des oeufs
    Une fois la courge cuite, retirer un maximum de jus de cuisson, écraser grossièrement à la fourchette, assouplir avec la crème fraîche et transférer dans la poêle avec les champignons. Ajouter les pois chiches, mélanger délicatement, goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Porter à frémissement, puis, à l’aide d’une cuillère, creuser 4 cavités dans la préparation et casser les œufs.
  6. Dressage
    Parsemer de fromage râpé et laisser cuire environ 5 min, le temps que les blancs soient bien cuits. Parsemer de graines de courge et de coriandre ciselée au moment de servir avec de belles tranches de pain aux céréales.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette