Chakchouka à la courge
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Découvrez cette recette de chakchouka à la courge. Un plat gourmand et facile à faire pour varier les plaisirs.
Ingrédients
4
Personne
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Courge 1,2 kg
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Pois chiches 200 g
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Champignon 300 g
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Oeuf 4
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gingembre frais 2 cm
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Curry 1 pincée
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Ail 3 gousses
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Echalote 4
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Graines de courge 3 c à s
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Crème fraîche 2 c à s
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Fromage râpé 100 g
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Coriandre 1 bouquet
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Huile d’olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCiseler les échalotes. Dégermer et ciseler les gousses d'ail. Peler et râper le gingembre. Égoutter et rincer les pois chiches. Éplucher la courge, conserver les graines et couper la chair en cubes.
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2
CuissonDans une sauteuse, faire revenir les échalotes et l’ail avec l’huile d’olive. Ajouter les cubes de courges et laisser dorer quelques minutes puis compléter avec de l’eau chaude jusqu’à recouvrir le tout. Ajouter le gingembre et le curry, saler l’eau comme pour des pâtes. Cuire environ 20 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
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3
Préparation de la garniturePendant ce temps, torréfier les graines de courge à sec au four ou à la poêle quelques minutes, saler et réserver.
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4
Préparation des champignonsLaver et couper en lamelles les champignons, les faire dorer une dizaine de minutes dans une grande poêle avec un peu de beurre.
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5
Préparation des oeufsUne fois la courge cuite, retirer un maximum de jus de cuisson, écraser grossièrement à la fourchette, assouplir avec la crème fraîche et transférer dans la poêle avec les champignons. Ajouter les pois chiches, mélanger délicatement, goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Porter à frémissement, puis, à l’aide d’une cuillère, creuser 4 cavités dans la préparation et casser les œufs.
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DressageParsemer de fromage râpé et laisser cuire environ 5 min, le temps que les blancs soient bien cuits. Parsemer de graines de courge et de coriandre ciselée au moment de servir avec de belles tranches de pain aux céréales.
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