Minestrone de cabillaud (IG bas)

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 10 mn

On fait le plein de légumes avec cette recette de minestrone de cabillaud. Légumes, poisson, pâtes, voilà un plat complet et à IG bas.

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Ingrédients

4 personne
  • Filet de cabillaud

    Filet de cabillaud 200 g

  • Vermicelles ou pâtes 100% sarrasin pour les personnes sensibles au gluten

    Vermicelles ou pâtes 100% sarrasin pour les personnes sensibles au gluten 150 g

  • Carottes

    Carottes 2 unités

  • Courgettes

    Courgettes 2 unités

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Petits pois frais ou surgelés

    Petits pois frais ou surgelés 60 g

  • Basilic

    Basilic 1 branche

  • Citronnelle (on en trouve en surgelé chez Picard) 1 morceau

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre Quelques pincées

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Préparation

  1. 1
    Les légumes
    Minestrone de cabillaud (IG bas) : Etape 1
    Préparez courgettes, carottes et poivrons que vous coupez en petits dés. Écossez les petits pois s'ils sont frais. Mettez carottes et poivrons dans une cocotte et couvrez généreusement d’eau. Ajoutez basilic et citronnelle. Faites cuire 10 minutes puis mettez les dés de courgettes. Salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement, n’hésitez pas à ajouter des aromates, il faut que le bouillon ait du goût. Ajoutez les petits pois et laissez mijoter 5 minutes.
  2. 2
    Le poisson
    Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez le poisson coupé en lamelles. Faites pocher une minute, couvrez et réservez.
  3. Les pâtes
    Faites cuire le vermicelle selon les indications, égouttez et ajoutez au minestrone. Servez de suite avec éventuellement quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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