Poulet butternut au curry tout doux
Une jolie association de butternut avec des épices douces. Envie d'un plat réconfortant aux saveurs exotiques? Ce poulet butternut au curry tout doux saura ravir vos papilles. La douceur de la courge se marie parfaitement avec les épices indiennes et la crème de coco onctueuse, offrant un mélange subtil de textures et parfums qui vous transportera pour un repas équilibré. Lire la suite
Ingrédients
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Butternut 700 g
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Blanc de poulet 650 g
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Ail hachée 2 gousses
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Oignon doux 1 unité
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Huile d'olive
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Beurre
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Crème de coco 300 ml
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Poudre de curry 4 c à s
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Piment en poudre
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Garam masala de L'île aux épices* 2 c à s
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Jus d'un citron
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Coriandre fraîche ciselée
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
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Évidez la courge et coupez-la en gros morceaux sans enlever la peau. Faites-la cuire à la vapeur. Déposez la chair vers le bas et cuisez pendant 15 minutes. Faites attention au temps de cuisson, la chair doit rester ferme. Laissez refroidir et épluchez la peau. Coupez le poulet en morceaux. Coupez l'oignons et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle dans un peu d’huile d'olive et beurre. Salez, poivrez et ajoutez le reste des épices. Bien mélangez avec une cuillère en bois. Une fois le poulet doré, ajoutez la crème de coco. Laissez mijoter 15 à 20 minutes. En fin de cuisson ajoutez le jus de citron, bien mélangez. Servez parsemé de coriandre fraîche avec du riz blanc.
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