Confiture de citre à l'orange et à la vanille
Une vieille confiture provençale, qui réunit les fruits confits et gelée de fruits. À goûter absolument ! Cette recette artisanale demande du temps et de la patience, mais le résultat en vaut la peine. Vous obtiendrez une confiture onctueuse aux arômes complexes, idéale pour accompagner vos petits-déjeuners ou parfumer vos pâtisseries avec des saveurs automnales de courge, d'orange acidulée et de vanille douce.
Ingrédients
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Chair de courge 3,8 kg
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Sucre en poudre 2,9 kg
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Vanille 2 bâtons
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Orange 3 unités
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Zeste de 2 oranges
Préparation
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Laver la courge, la couper en tranches et enlever tous les pépins . Couper la chair en gros cubes. Reserver. Dans une grande cocotte verser la chair de la courge, laisser cuire le temps que la courge se ramollisse. Laver les oranges, les éplucher avec un économe enlever la peau blanche. Mixer les oranges pour obtenir un jus épais. Verser sur la chair de la courge, couper le zeste très fin au couteau. Ajouter aux fruits, verser le sucre mélanger. Laisser cuire à feu vif pendant 15 min, puis baisser le feu et continuer la cuisson pendant 5 heures. Sans cesser de remuer pour éviter que confiture n'accroche. Lorsqu'elle épaissie mettre dans des pots, les retourner et laisser refroidir toute la nuit. Les étiqueter et les déposer dans un endroit frais.
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