Confiture de citre à l'orange et à la vanille
Une vieille confiture provençale, qui réunis les fruits confits et gelée de fruits. A gouter absolument !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 5 h
- 6 h
Préparation
-
Laver la courge, la couper en tranches et enlever tous les pépins . Couper la chair en gros cubes. Reserver. Dans une grande cocotte verser la chair de la courge, laisser cuire le temps que la courge se ramollisse. Laver les oranges, les éplucher avec un économe enlever la peau blanche. Mixer les oranges pour obtenir un jus épais. Verser sur la chair de la courge, couper le zeste très fin au couteau. Ajouter aux fruits, verser le sucre mélanger. Laisser cuire à feu vif pendant 15 min, puis baisser le feu et continuer la cuisson pendant 5 heures. Sans cesser de remuer pour éviter que confiture n'accroche. Lorsqu'elle épaissie mettre dans des pots, les retourner et laisser refroidir toute la nuit. Les étiqueter et les déposer dans un endroit frais.
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