Confiture de citre à l'orange et à la vanille

3.5 / 5  basé sur 7 avis
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Une vieille confiture provençale, qui réunis les fruits confits et gelée de fruits. A gouter absolument !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 5 h
  • 6 h
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Préparation

  1.  
    Laver la courge, la couper en tranches et enlever tous les pépins . Couper la chair en gros cubes. Reserver. Dans une grande cocotte verser la chair de la courge, laisser cuire le temps que la courge se ramollisse. Laver les oranges, les éplucher avec un économe enlever la peau blanche. Mixer les oranges pour obtenir un jus épais. Verser sur la chair de la courge, couper le zeste très fin au couteau. Ajouter aux fruits, verser le sucre mélanger. Laisser cuire à feu vif pendant 15 min, puis baisser le feu et continuer la cuisson pendant 5 heures. Sans cesser de remuer pour éviter que confiture n'accroche. Lorsqu'elle épaissie mettre dans des pots, les retourner et laisser refroidir toute la nuit. Les étiqueter et les déposer dans un endroit frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Martine - 17 janvier 2013
Excellent

recette facile de confiture de citre
Délicieuse mais c'est vrai que 5 heures de cuisson, ce n'est plus de notre temps!. J'ai réduit tout de même à 3 heures et j'ai rajouté un sachet de Vit'pris (pectine). Le résultat est parfait!. Je vous signale que les gousses de vanille ont été zappées dans la recette (?). Moi, j'ai mis des gousses de vanille de Tahiti (ma fille y habite), je les préfère à toutes les autres. Le résultat est sublime, la vanille amortit l'amertume de la citre, c'est une merveilleuse confiture exotique in fine!. Courage à toutes celles qui devront affronter seules, l'écorce de la citre!. Lol...on n'a pas, toutes, un "gros bras disponible à la maison"!.

Signaler Annick - 17 décembre 2017
Pas mal

5h ! Beaucoup trop long!! S'il s'agit de la citre ou gingerine 2 h suffisent et uniquement les zestes d'orange pour moi et bâton de vanille .

Signaler ojosygafas - 13 octobre 2016

la citre n"est pas une courge, hélas pour vous!, car si on trouve des courges partout, on ne trouve des citres qu'en Provence.... et encore faut-il se lever tôt!

Signaler Jacques - 7 octobre 2015

Bonjour,
Est-ce une confiture de citre ou de courge ?
apparemment il s'agit de confiture de courge.
si c'est de la citre il ne faut pas faire cuire la chair avant et 2 heures de cuisson suffisent.

Signaler Jeane Lacane - 6 septembre 2015

Par pitié n'appelait pas cela de la courge ça n'a rien à voir ! Et cinq heures de cuisson c'est bien trop long. En plus vous rajoutez un jus d'orange alors que le citre rend déjà beaucoup de liquide. Il faut bien laver les oranges, les couper en rondelles avec la peau et les mettre dans la préparation, cela donne une orange confite délicieuse avec le citre !

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