Charlotte printanière aux fraises et chocolat blanc amande
Ce weekend j'ai réalisée une Charlotte printanière aux fraises et Chocolat Blanc Amandes sur le thème de Pâques. Il faut bien s'entraîner avant les fêtes. Mon dessert a eu un franc et énorme succès de par sa gourmandise, sa douceur, son côté fruité, sa fraîcheur et sa légèreté.
Ingrédients
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Biscuit à la cuillère 34
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Chocolat Amande de Nestlé 180 g
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Fraise Plougastel (de France) 300 g
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Gélatine 2 feuilles
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Mascarpone 250 g
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Sucre en poudre 50 g
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Crème liquide (type Montaigu) 200 g
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Vanille en poudre de Madagascar (la pointe d'un couteau)
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Lait pour les biscuits
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Moule spécial Charlotte de Lékué
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Copeaux de chocolat, oeufs en chocolat, etc
Préparation
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1
Lavez et coupez en rondelles les fraises (gardez en pour la déco ). Trempez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
- 2 Dans une jatte, mélangez le sucre avec le mascarpone et la vanille.
- 3 Faites fondre le chocolat et ajoutez-y la gélatine.
- 4 Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
- 5 Mélangez le chocolat avec le mascarpone. La préparation risque de durcir un peu mais cela reste normal. Ajoutez un peu de chantilly et fouettez vivement afin détendre la mousse. Incorporez délicatement le reste de chantilly.
- 6 Trempez légèrement un à un le dessous des biscuits dans le lait et répartissez-les dans le moule à charlotte.
- 7 Recouvrez le fond de crème, de rondelles de fraises, une couche de biscuits, de crème pour terminer.
- 8 Lissez et recouvrez de film.
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Pour finirRéservez au frais pendant une nuit entière. Le lendemain, réalisez la déco.
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