Charlotte aux fraise façon tiramisu
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Un recette facile et rapide qui à toujours son petit succès.
Ingrédients
6
personnes
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Mascarpone 250 g
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Fraise 350 g
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Biscuit à la cuillère 2 boîtes
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Oeufs 3
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Sucre 80 g
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Sucre (pour le sirop) 100 g
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eau (pour le sirop) 60 ml
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préparer le sirop : Dans une casserole, versez le sucre et l’eau Portez à ébullition. Sortez le sirop du feu et réservez-le pour plus tard.
- 2 Préparer la mousse au mascarpone : Battez le mascarpone avec les jaunes d’œufs, 40 g de sucre et le sucre vanillé. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec le reste de sucre. Incorporez délicatement les blancs dans la préparation au mascarpone.
- 3 Préparer les fraises : Rincez et sécher les fraises. Réservez de quoi décorer le dessus de la charlotte. Coupez le reste en dés.
- 4 Assembler la charlotte : Trempez les biscuits un à un brièvement dans le sirop et tapissez-en le fond d’un moule à charlotte type Tupperware. Versez une couche de crème au mascarpone. Recouvrez de fraises en dés. Déposez une couche de biscuits légèrement imbibés. Recouvrez de fraises puis de mascarpone. Terminer avec une couche de biscuit sur le dessus
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Pour finirRéservez au réfrigérateur une nuit (au moins 10 h). Peu de temps avant de servir, démoulez la charlotte et décorez-la avec les fraises réservées.
C'est terminé
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