Charlotte vanille et ses fraises
3.5 / 5
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Je ne pensais pas que cette recette aurait autant de succès l'ayant faite un peu au hasard avec des ingrédients que j'aime mais j'ai à peine réussi à la gouter, il n'en est plus resté une miette ! Je vous la conseille vivement la préparation étant simple et rapide comme j'aime !
Ingrédients
- 400 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fleurette
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 30 boudoirs
- 20 chamallows goût tagada
- 20 tagada pink
- 20 fraises
- 2 cuillères à café d'agar agar
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 4 h 25 mn
Préparation
- 1 Mettre au congélateur les fouets, le bol du batteur et la crème.
- 2 Tapisser un moule à charlotte de papier film et disposer des boudoirs au fond et tout autour. Réserver pour le décor la moitié des chamallows, des fraises tagada et des fraises.
- 3 Faire chauffer 100 g de fromage blanc, ajouter l'agar agar et porter à ébullition pendant 1 minute.
- 4 Dans un saladier, mélanger les 300 g de fromage blanc, le sucre en poudre, la vanille et le fromage blanc chauffé avec l'agar agar. Ajouter les chamallows coupés en 4, les tagada pinks coupés en 2 et les fraises coupées en 4, mélangez.
-
Pour finirFouetter la crème fleurette en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement au mélange précédent. Verser ce mélange dans le moule à charlotte, réserver au congélateur 45 minutes, la mousse sera presque prise et vous pourrez décorer la charlotte en enfoncant légèrement les bonbons et les fruits. La sortir du congélateur et la placer au réfrigérateur 3 à 4 heures avant de la servir .
C'est terminé
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