Charlotte aux fraises sans gélatine
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Une charlotte à la chantilly mascarpone, facile et rapide à préparer, qui mettra tout le monde d'accord et pourra même régaler les végétariens.
Ingrédients
8
personnes
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Fraise 300 g
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Biscuit à la cuillère 30
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Crème fleurette entière 25 cl
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Mascarpone 200 g
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Sucre glace 60 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Sirop de fraise
Préparation
- 1 Laver et équeuter les fraises, en réserver quelques unes pour la décoration.
- 2 Couper les autres en morceaux.
- 3 Fouetter le mascarpone avec les sucres.
- 4 Ajouter la crème liquide très froide et fouetter jusqu’à obtention d’une crème bien ferme.
- 5 Diluer le sirop de fraise avec un peu d’eau et tremper le côté plat des biscuits.
- 6 Chemiser le moule à charlotte avec du film alimentaire puis disposer les biscuits sur le pourtour du moule et le fond, en les serrant pour bien couvrir tout le moule.
- 7 Verser la crème, un peu de fraise, un peu de crème, un peu de fraise. Terminer par la crème et recouvrir de biscuits.
- 8 Mettre au frais 4h minimum avec un poids sur une petite assiette posée sur le dessus de la charlotte pour tasser la préparation.
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Pour finirRetourner le moule à charlotte sur un plat, décorer avec les fraises restantes. Vous pouvez servir avec un coulis de fraises ou autre sirop pour faire briller vos fraises.
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