Charlotte aux fraises sans gélatine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 35 mn

Une charlotte à la chantilly mascarpone, facile et rapide à préparer, qui mettra tout le monde d'accord et pourra même régaler les végétariens.

Ingrédients

8 personnes
  • Fraise

    Fraise 300 g

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 30

  • Crème fleurette entière

    Crème fleurette entière 25 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 200 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Sirop de fraise

    Sirop de fraise

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Préparation

  1. 1 Laver et équeuter les fraises, en réserver quelques unes pour la décoration.
  2. 2 Couper les autres en morceaux.
  3. 3 Fouetter le mascarpone avec les sucres.
  4. 4 Ajouter la crème liquide très froide et fouetter jusqu’à obtention d’une crème bien ferme.
  5. 5 Diluer le sirop de fraise avec un peu d’eau et tremper le côté plat des biscuits.
  6. 6 Chemiser le moule à charlotte avec du film alimentaire puis disposer les biscuits sur le pourtour du moule et le fond, en les serrant pour bien couvrir tout le moule.
  7. 7 Verser la crème, un peu de fraise, un peu de crème, un peu de fraise. Terminer par la crème et recouvrir de biscuits.
  8. 8 Mettre au frais 4h minimum avec un poids sur une petite assiette posée sur le dessus de la charlotte pour tasser la préparation.
  9. Pour finir
    Retourner le moule à charlotte sur un plat, décorer avec les fraises restantes. Vous pouvez servir avec un coulis de fraises ou autre sirop pour faire briller vos fraises.
C'est terminé
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