Quiche campagnarde

4 / 5  basé sur 5 avis

Chaude ou froide, en entrée ou le soir en plat principal, avec une bonne salade verte, ça ravit les petits et les grands.

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Laver et éplucher les pommes de terres. Les couper en cubes. Couper les saucisses en tranches. Éplucher l'oignon et couper en tranches. Sur une poêle faire chauffer l'huile d'olive et le morceau de beurre. Ajouter les pommes de terre et les laisser bien dorer. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Une fois les pommes de terre bien fondantes, saupoudrer de sel, poivre, d'origan, de piment de Cayenne, les déposer dans un plat et réserver. Sur la même poêle, faire revenir l'oignon et les tranches de saucisses. Il faut juste les saisir et les dorer légèrement. Réserver. Laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer votre four à 180°c. Mettre la pâte brisée dans un moule recouvert de papier cuisson. Étaler le mélange de pommes de terre et saucisses-oignon. Dans un saladier, mélanger le pot de crème avec les œufs, une pincée de sel, de poivre et de muscade râpée. Couvrir avec du comté râpé et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson. http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/03/quiche-campagnarde.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler CAURIERFR -  9 mai 2014
Très bien

Excellent
Attention au piment , une petite point de couteau c'est déjà bien .
Copieux , je dirais pour 6 personnes avec un bon appétit

Signaler noeleo - 24 avril 2015

en cours de cuisson. cette recette a l'air décicieuse par contre trop de crème ! ça déborde! je dirai 4 oeufs et 20 cl de crème auraient suffi ! et en mettant 50g de comté rapé ça couvrait la surface du moule dejà ...

Signaler iziar-a -  8 mai 2018
Très bien

Je la fais et la refais ..Vraiment délicieuse

Signaler anais-p94 - 21 octobre 2014
Très bien

Très bon!

Signaler mansour boukary - 11 février 2016
Excellent

Tres tres delicieux.. Huummmm