Quiche aux épinards, chèvre et chorizo
5 / 5
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Voici une délicieuse quiche fondant à déguster tiède ou froide :)
Ingrédients
6
personnes
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Pâte brisée 1
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Oeuf 3
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Jaune d'œuf 2
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Lait 20 cl
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Huile d'olive 2 c à s
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Epinards hachés surgelés 500 g
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Chèvre cendré ½
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Chorizo doux 4 tranches
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oignon rouge ½
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Mélange épices mexicain 1 c à s
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Thym frais
Préparation
- 1 Faites décongeler les épinards hachés.
- 2 Épluchez et émincez le 1/2 oignon rouge. Détaillez le chorizo en fines lanières. Coupez le chèvre en rondelles.
- 3 Préchauffez le four à 180°C.
- 4 Dans une poêle chaude avec l’huile, faire revenir les épinards avec l’oignon pendant 8 mn.
- 5 Dans un saladier, fouettez les œufs avec les jaunes d’œuf. Ajoutez le lait, la crème, le mélange d’épices mexicain, les épinards, salez, poivrez et mélangez bien l’ensemble
- 6 Étalez la pâte dans un plat à tarte allant au four. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, puis versez la préparation
- 7 Répartissez les rondelles de chèvre et les lanières de chorizo.
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Pour finirEnfournez pendant 35 mn.
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