Quiche landaise
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de gésiers de canard confits (380 g)
- 100 g de lardons fumés
- 1 petite boîte de pointes d'asperges (200 g)
- Pour la béchamel :
- 1 noix de margarine
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/4 litre de lait écrémé
- 1/2 cube de "kub or"
- 50 g d'émmental râpé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dégraisser grossiérement les gésiers, les émincer et les faire revenir dans une poêle avec les lardons. Réserver, une fois dorés, sur du papier absorbant.
- 2 Dans une tourtière, mettre la pâte en laissant le papier sulfurisé, la piquer avec une fourchette.
- 3 Répartir le mélange gésiers/lardons sur la pâte et disposer quelques pointes d'asperges sur le mélange.
- 4 Preparation de la béchamel : Dans une casserole faire revenir une noix de margarine, y jeter une cuillère à soupe de farine. Tout en fouettant y incorporer le lait, le 1/2 cube de "kub or" émietté jusqu'à épaississement. Feu éteint, ajouter la muscade, l'émmental et du poivre (pas de sel les gésiers et les lardons le sont suffisamment).
- 5 Verser la béchamel sur le mélange de la tourtière. Mettre 25 minutes environ dans le four chaud.
-
Pour finirAvant de servir, décorer la quiche avec les pointes d'asperges restantes.
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