Tartelettes au chocolat { Pâques }
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Ingrédients
- Ingrédients pour 4 tartelettes:
- La pâte sablée aux amandes:
- 100 g de farine
- 12 g de poudre d'amandes
- 1 g de sel
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 20 g d'oeuf entier
- La garniture chocolat :
- 120 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche
- 5 cl de crème liquide
- 1 oeuf entier
- 70 g de sucre
- La décoration:
- Copeaux de chocolat blanc
- Décorations en sucre colorées
- Petits oeufs de Pâques
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte sablée aux amandes. Dans un cul de poule, mélangez ensemble la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sel, le sucre glace et le beurre coupé en cubes. Mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse entre les doigts. A ce moment-là, ajoutez les 20 g d'œuf entier et mélangez afin d'obtenir une boule de pâte. Laissez reposer la pâte filmée au frais pendant 1 h. Sortez votre pâte et foncez les 4 cercles à tartelettes. Piquez à la fourchette et placez-les au frais.
- 2 Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez ensuite la crème liquide et la crème fraîche. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène. Dans un cul de poule, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la préparation au chocolat dedans et remuez. Sortez vos fonds de tartelettes et versez la préparation en la répartissant bien entre chaque tartelettes. Faites les cuire 20 minutes à 180°C. Sortez vos tartelettes et laissez-les refroidir sur une grille.
-
Pour finirUne fois refroidies, vous pouvez décorer les tartelettes. Au centre déposez quelques copeaux de chocolat blanc et de petites décorations en sucre colorées. Enfin disposez 3 petits œufs de Pâques de couleurs différentes sur le dessus.
C'est terminé
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