Pain au muesli, abricots et raisins secs : la recette facile
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J'ai longtemps cherché une recette de pain au muesli et aucune ne me convenait. J'ai donc improvisé et le résultat est au top donc j'avais envie de partager cette recette.
Ingrédients
- 330 ml d'eau tiède
- 2 sachets de levure type briochin
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 125 gr de mélange muesli aux fruits
- 500 gr de Farine
- 10 abricots secs
- 50 gr de raisins secs
- Farine
- Lait
- Muesli
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 100°C, puis arrivé à température, éteignez le four. Dans votre robot pétrin ou votre saladier, mettez l'eau tiède avec la levure et le sucre, puis mélangez.
- 2 Ajoutez 4 à 5 cuillères à soupe de farine puis l'extrait de vanille et mélangez.
- 3 Incorporez ensuite la moitié du mélange muesli et farine et mélangez.
- 4 Ajoutez les abricots et les raisins secs, puis incorporez le reste de la farine et du muesli et mélangez.
- 5 Formez vos baguettes en les roulant dans la farine ou mettez l'ensemble dans un moule à cake afin d'obtenir un gros pain. Parsemez le dessus de muesli.
- 6 Mettez dans le four encore chaud pendant environ 1h.
-
Pour finirA la fin du temps de levée, sortez vos pains et faites chauffer le four à 240°C. Pendant ce temps, badigeonnez vos pains avec du lait à l'aide d'un pinceau. Enfournez une fois le four à température pendant 30 à 35 minutes. Bonne dégustation !
C'est terminé
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