Pain au sarrasin et aux raisins
Ingrédients
- 290 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1,5 cuillère à café de sel
- 450 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 1,5 cuillère à café de Levure du boulanger
- 200 g de raisins secs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 3 h
- 3 h 05 mn
Préparation
-
1
Mettez les raisins secs dans de l'eau chaude. Retirez la cuve et y versez l’eau. Ajoutez le sucre, le sel puis la farine en veillant à recouvrir toute l’eau. Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure, sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
-
2
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle. Programmez la machine : taille 1 kilo, couleur foncée et appuyez sur start.
-
3
Une fois le pétrissage terminé (vous entendrez un signal sonore), ajoutez les raisins essorés.
-
Pour finirUne fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins une heure avant de la couper.
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