Pain au sarrasin et aux raisins

2.8 / 5  basé sur 6 avis
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Un pain énergétique riche en goût !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 h
  • 3 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Pain au sarrasin et aux raisins : Etape 1
    Mettez les raisins secs dans de l'eau chaude. Retirez la cuve et y versez l’eau. Ajoutez le sucre, le sel puis la farine en veillant à recouvrir toute l’eau. Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure, sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
  2. 2
    Pain au sarrasin et aux raisins : Etape 2
    Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle. Programmez la machine : taille 1 kilo, couleur foncée et appuyez sur start.
  3. 3
    Pain au sarrasin et aux raisins : Etape 3
    Une fois le pétrissage terminé (vous entendrez un signal sonore), ajoutez les raisins essorés.
  4. Pour finir
    Pain au sarrasin et aux raisins : Etape 4
    Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins une heure avant de la couper.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Hector - 25 mars 2017
Très bien

Bon goût, mais quantités d'ingrédients à ajuster.
J'ai réussi à faire la recette, mais pendant l'élaboration de la pâte dans ma machine à pain, je voyais clairement qu'il manquait d'eau, car la pâte semblait à celle qu'on utilise pour faire une pâte à pizza (trop dure à mon avis). Même que ma machine à pain B&D B2300 avait de la misère lors du pétrissage. Ainsi, il a fallu que j'ajoute environ 50 ml d'eau. J'ai mis le cycle rapide 2 de ma machine et cela a bien fonctionné (1h 28min). D'autre part, j'ai trouvé mon pain très bon mais, un peu trop sucré à mon goût. Je vais essayer la recette une prochaine fois en enlevant un quart de raisins.
Cela dit, j'ai bien aimé le goût de sarrasin et raisins mélangés.

Signaler Chiche - 25 mai 2016
Médiocre

recette pas claire
levure du boulanger. Moi j'ai mis de la levure fraiche du boulanger. Est ce la même chose ? la recette ne le précise pas.
290 ml d'eau pour 450g de sarrasin, (et il y aura les raisin), je constate que cela ne suffit pas à mouiller l'ensemble de la farine. Comment pourra t-elle lever.?
J'ai mis 450 ml environ d'eau finalement, et 11 g de levure fraîche. je vais voir.

Signaler Frédéric - 30 septembre 2013
Excellent

Excellent pain sans gluten
Parfait pour les gens qui veulent diminuer leur consommation de blé. Le sarrazin est la farine idéale car elle est faite à partir d'une fleur au lieu d'un grain, ce qui est beaucoup plus digeste pour l'humain.
Ma suggestion : Ajouter de la canelle et remplacer le sucre par du miel et le sel par du sel marin.

Signaler Mariavai - 12 novembre 2024
Médiocre

J’ai suivi la recette et les proportions, mais le pain était très dur.

Signaler Lyly - 8 novembre 2015

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