Pain cocotte complet aux raisins secs
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Découvrez cette recette de Pain cocotte complet aux raisins secs. Une croûte croustillante, une mie moelleuse, une fois testé vous ne pourrez plus vous passer de ce pain !
Ingrédients
- 150 g de farine semi-complète T80
- 150 g de farine complète T110 g de farine de blé type 55
- 100 g de farine d'épeautre ou autre farine de votre choix
- 6 g de levure sèche (j'utilise de l'instantanée)
- 300 ml d'eau tiède (un peu plus si vous utilisez de la farine complète)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- En option : des graines et des raisins secs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 h
- 61 h
Préparation
- 1 Dans un bol, versez toutes les farine, la levure la sel et l'huile d'olive. Faites tourner votre robot (ou mélangez à l'aide d'une cuillère en bois si vous n'en avez pas) en versant l'eau au fur et à mesure.
- 2 Ajoutez les graines et les raisins et continuez à mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Posez une assiette sur le saladier et laisser la pâte lever pendant 12 heures afin qu’elle double de volume.
- 3 Une fois le temps de pousse passé, farinez le plan de travail. Verser la pâte, farinez-la légèrement et pétrissez 1 min et formez une boule. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 15 minutes.
- 4 Versez un peu de farine sur un torchon, posez la pâte dessus, farinez-la et laissez reposer de nouveau 2 heures.
- 5 Préchauffez votre four à 230° avec la cocotte fermée dedans. Une fois le four chaud, déposez le pain dans la cocotte et fermez le couvercle.
-
Pour finirFaites cuire 30 minutes, puis enlevez le couvercle pendant encore 15 minutes. Laissez le pain refroidir avant de le déguster.
C'est terminé
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