Calzone à l'italienne

5 / 5  basé sur 4 avis
Difficulté Facile
Préparation 12 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 32 mn

Voici une recette que mon homme adore. C'est ultra simple et vraiment très bon. Je dois dire que je raffole des calzones maison. On peut comme la pizza y mettre ce que l'on veut.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1
    Découper en gros morceaux le jambon. Dans un saladier mélanger le parmesan, la mozzarella et le jambon. Puis ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer... Séparer la boule de pizza en 2. Abaisser les 2 boules de pizza.
  2. 2
    Disposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte. Refermer pour former une demi-lune. À l'aide d'une fourchette sceller la pâte sur les bords. Préchauffer le four à 230°C.
  3. 3
    À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de chaque calzone d'huile d'olive. Soyez généreux ! Enfourner les calzones après les avoir disposé sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Laisser cuire entre 10-15 minutes tout dépend du four. Il faut une belle dorure sur le dessus. Attendre bien 5 minutes avant de déguster, parce que c'est chaud !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler nRated - 19 septembre 2014
Excellent

..

Signaler Sophie -  3 septembre 2014
Excellent

Très bonne recette ! Facile à réaliser et délicieux !

Signaler pttecrevette - 23 juillet 2014
Excellent

Très bon avec une bonne pâte faite maison !

Signaler Melle - 20 janvier 2015
Bien

c'est délicieux . c'est facile . c'est pratique !!

Signaler Ariane - 15 février 2017

très très bon et facile