Calzone à l'italienne
4.5
/ 5
basé sur
9
avis
Imprimer
Voici une recette que mon homme adore. C'est ultra simple et vraiment très bon. Je dois dire que je raffole des calzones maison. On peut comme la pizza y mettre ce que l'on veut.
Ingrédients
2
personnes
-
Pâte à pizza maison ou non 1
-
Sauce tomate maison (recette classique marinara ) ou non 100 ml
-
Mozzarella râpée 60 g
-
Parmesan 15 g
-
Jambon cru ou non 60 g
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
-
1
Découper en gros morceaux le jambon. Dans un saladier mélanger le parmesan, la mozzarella et le jambon. Puis ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer... Séparer la boule de pizza en 2. Abaisser les 2 boules de pizza.
-
2
Disposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte. Refermer pour former une demi-lune. À l'aide d'une fourchette sceller la pâte sur les bords. Préchauffer le four à 230°C.
-
3
À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de chaque calzone d'huile d'olive. Soyez généreux ! Enfourner les calzones après les avoir disposé sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
-
Pour finirLaisser cuire entre 10-15 minutes tout dépend du four. Il faut une belle dorure sur le dessus. Attendre bien 5 minutes avant de déguster, parce que c'est chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?