Pain aux graines de moutarde et de lin

Un bon pain semi complet juste délicieux

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la levure dans l'eau tiède, puis le sucre, les farines, le sel, les graines et le beurre en petits morceaux après quelques minutes de pétrissage. Pétrir pendant 10 min.
  2. 2 Faire une boule avec la pâte, la mettre dans un saladier et recouvrir d'un torchon, laissez pousser la pâte pendant 1h30. Formez votre pain et le mettre sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé, faire des entailles sur le pain à l'aide d'une lame de rasoir ou d'un scarificateur. Humidifiez le pain avec de l'eau à l'aide d'un pinceau.
  3. Pour finir
    Mettre à cuire le pain dans un four préchauffé à 230° pendant 25 min environ. Laissez refroidir le pain sur une grille avant de la découper.
C'est terminé
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