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Cheesecake léger fromage blanc au citron fond chocolaté

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Cheesecake léger fromage blanc au citron fond chocolaté

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de petits beurre avec pépites de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 700 g de fromage blanc 0%
  • le jus d' 1 citron + zeste
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs

Préparation Cheesecake léger fromage blanc au citron fond chocolaté

  1. 1Écraser les petits beurres et incorporer le beurre mou. Bien amalgamer l’ensemble. Dans un moule à charnière (le mien fait 26 cm) tasser la poudre de biscuits dans le fond du moule. Mettre au frais en attendant la suite.
  2. 2Bien fouetter le fromage blanc et le sucre. Monter deux des blancs d’œufs en neige et incorporer les deux autres blancs et les 4 jaunes au fromage blanc en mélangeant bien entre chaque. Ajouter le jus de citron et le zeste. Incorporer les blancs montés en neige délicatement au reste de la préparation.
  3. Pour finir

    Verser l’ensemble sur la couche de biscuit et enfourner une heure à 170°. Laisser dans le four pendant qu’il refroidit puis mettre au frais.