Médaillons de lotte aux agrumes

15 mn
Facile
250 kcal

Un plat savoureux où l'acidité des agrumes atténue le goût du poisson, laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de médaillons de lotte aux agrumes. Ce plat raffiné marie à merveille les saveurs iodées du poisson et l'acidité d'orange, pamplemousse et citron. La marinade apporte une fraîcheur subtile à la chair tendre de la lotte, relevée par une touche d'échalote finement ciselée.   Lire la suite

Par Pauline La p'tite cuisine de pauline

http://www.ptitecuisinedepauline.com
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Ingrédients

4 personnes
  • Médaillon de lotte

    Médaillon de lotte 800 g

  • Orange

    Orange 2 unités

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1 unité

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Citron non traité

    Citron non traité 2 unités

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 1 c à s

Préparation

Temps total 2 h 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Rincer les médaillons de lotte. Prélever le jus d’un citron et d’une orange et réserver. Couper la deuxième orange et le pamplemousse à vif (directement sur la chair) et prélever les suprêmes. Couper le deuxième citron en quartier (sans le peler). Émincer finement l’échalote.
  2. 2 Dans un récipient hermétique, mettre les médaillons de lottes, les suprêmes d’orange et de pamplemousse, les quartiers de citron, et l’échalote émincée. Arroser avec le jus de citron et d’orange. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer Mélanger délicatement et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 h.
  3. 3 Au dernier moment, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter la lotte, les agrumes avec le jus de la marinade. Laisser mijoter sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
  4. Pour finir
    Servir chaud, parsemé de persil ciselé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler fred501 - 24 décembre 2022
Bien

il y a un citron et demi en trop et voire deux, et il manque une cuillère à soupe, voire deux, de crème fraîche pour lier la sauce et l'adoucir.

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