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1 avis
Médaillons de lotte aux agrumes
15 mn
Facile
250 kcal
Un plat savoureux où l'acidité des agrumes atténue le goût du poisson, laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de médaillons de lotte aux agrumes. Ce plat raffiné marie à merveille les saveurs iodées du poisson et l'acidité d'orange, pamplemousse et citron. La marinade apporte une fraîcheur subtile à la chair tendre de la lotte, relevée par une touche d'échalote finement ciselée. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Médaillon de lotte 800 g
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Orange 2 unités
-
Pamplemousse 1 unité
-
Echalote 1 unité
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Citron non traité 2 unités
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Huile d’olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Persil ciselé 1 c à s
Préparation
Temps total
2 h 30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Rincer les médaillons de lotte. Prélever le jus d’un citron et d’une orange et réserver. Couper la deuxième orange et le pamplemousse à vif (directement sur la chair) et prélever les suprêmes. Couper le deuxième citron en quartier (sans le peler). Émincer finement l’échalote.
- 2 Dans un récipient hermétique, mettre les médaillons de lottes, les suprêmes d’orange et de pamplemousse, les quartiers de citron, et l’échalote émincée. Arroser avec le jus de citron et d’orange. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer Mélanger délicatement et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 h.
- 3 Au dernier moment, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter la lotte, les agrumes avec le jus de la marinade. Laisser mijoter sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
-
Pour finirServir chaud, parsemé de persil ciselé.
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