Médaillons de lotte aux agrumes

Un plat savoureux ou l'acidité des agrumes atténue le goût du poisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Rincer les médaillons de lotte. Prélever le jus d’un citron et d’une orange et réserver. Couper la deuxième orange et le pamplemousse à vif (directement sur la chair) et prélever les suprêmes. Couper le deuxième citron en quartier (sans le peler). Émincer finement l’échalote.
  2. 2 Dans un récipient hermétique, mettre les médaillons de lottes, les suprêmes d’orange et de pamplemousse, les quartiers de citron, et l’échalote émincée. Arroser avec le jus de citron et d’orange. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer Mélanger délicatement et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 h.
  3. 3 Au dernier moment, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter la lotte, les agrumes avec le jus de la marinade. Laisser mijoter sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
  4. Pour finir
    Servir chaud, parsemé de persil ciselé.
C'est terminé
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