Lotte au jambon cru, sabayon au Riesling
4.3 / 5
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3 avis
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Déposez 2 tranches de jambon cru côte à côte pour un filet, en les faisant se chevaucher légèrement sur une planche à découper.
- 2 Roulez un filet de lotte déjà décongelé dans les tranches de jambon. Disposez-le dans un plat avec un peu de beurre et faire de même avec les autres filets de lotte. Enfournez au four à 180 °c (th. 6) pendant 25 minutes.
- 3 Dans une casserole, ajoutez 25 cl de vin blanc, assaisonnez, portez à ébullition, laissez réduire 3 minutes et retirez du feu. Dans une autre casserole, fouettez les jaunes d’oeufs avec 2 cuillères à soupe d’eau jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
- 4 Ajoutez doucement le mélange de vin blanc, sans cesser de fouetter, ajoutez la crème liquide, fouettez puis retirez du feu. Faites frire la julienne de poireau cru à 180 °c (th. 6) quelques minutes.
-
Pour finirEn fin de cuisson, arrosez la lotte de sabayon, passez au four très chaud et laissez colorer. Servez et parsemez de julienne de poireau frit.
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