Lotte en robe d'orange caramélisée

4.5 / 5  basé sur 62 avis
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Un plat simple à préparer et qui fera de l'effet auprès de vos invités.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un poêle, faire fondre le beurre. Faire dorer la lotte sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  2. 2 Réserver.
  3. 3 Préparer la sauce aux oranges. Dans une poêle, mélanger la sauce soja, le sucre en poudre, le gingembre, l'ail, la sauce Nuoc Mam, le jus de citron vert, le zeste d'orange ainsi que le jus.
  4. 4 Faire cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
  5. Pour finir
    Ajouter la lotte et la faire cuire doucement environ 5 minutes, en la tournant et en l'arrosant sans cesse de sauce. Lorsque la lotte est bien laquée, l'ôter de la poêle et l'arroser de sauce onctueuse et délicieusement collante.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 62 avis)
Signaler Marilou - 30 avril 2017
Très bien

J'ai réalisé cette recette et compte tenu des différents avis, j'ai mis 40 g de sucre (au lieu de 120)
C'est très bon mais la prochaine fois je supprimerai totalement le sucre car mes oranges étaient très sucrées et le sucre était bien trop présent. Egalement la prochaine fois je ne mettrai qu'1 C.à C. de Nuoc Mam (au lieu d'1 C.à S ). Je pense que ces modif. rendront ce plat excellent.
Pour répondre à certains : afin d'obtenir une sauce épaisse et laquée, il faut faire réduire au moins 3/4 h. à très petit feu et remuer souvent.

Signaler Elocin59 - 9 janvier 2015
Excellent

J'ai fait cette recette en tenant compte des conseils pour ne pas trop saler ni trop sucrer.
Ce plat a eu beaucoup de succès!C'est beau à voir,bon à sentir et excellent à manger!

Signaler Pilar - 14 février 2013
Très bien

Lotte en robe d'orange
Excellente! elle s'adapte aussi bien avec canard, et travers de porc!!!!
Ma suggestion : Par contre j'ai réduit la quantité de sucre -90gr- et au lieu de NuocNam, j'ai mis 1 c.s de vinaigre balsamique, et poivre moulin......

Signaler sandrine_p56 - 5 mai 2012
Excellent

Très bon
Très bon même mon mari qui n'aime pas trop le poisson a trouvé peu de goût au poisson tellement la sauce est bonne
Ma suggestion : Peut-être trop de sauce nuoc nam car la sauce au final a peu épaissie en tout cas pas en caramel

Signaler josiane-f85 - 19 janvier 2012
Excellent

Divin
C'est vraiment succulent, je me sers de la sauce pour d'autres poissons également et succès garanti chaque fois! Merci pour cette belle recette

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