Lotte en robe d'orange caramélisée

5 / 5  basé sur 53 avis

Un plat simple à préparer et qui fera de l'effet auprès de vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans un poêle, faire fondre le beurre. Faire dorer la lotte sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  2. 2 Réserver.
  3. 3 Préparer la sauce aux oranges. Dans une poêle, mélanger la sauce soja, le sucre en poudre, le gingembre, l'ail, la sauce Nuoc Mam, le jus de citron vert, le zeste d'orange ainsi que le jus.
  4. 4 Faire cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
  5. Pour finir
    Ajouter la lotte et la faire cuire doucement environ 5 minutes, en la tournant et en l'arrosant sans cesse de sauce. Lorsque la lotte est bien laquée, l'ôter de la poêle et l'arroser de sauce onctueuse et délicieusement collante.

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Vos avis

  basé sur 53 avis )
Signaler Elocin59 -  9 janvier 2015
Excellent

J'ai fait cette recette en tenant compte des conseils pour ne pas trop saler ni trop sucrer.
Ce plat a eu beaucoup de succès!C'est beau à voir,bon à sentir et excellent à manger!

Signaler sandrine_p56 -  5 mai 2012
Excellent

Très bon
Très bon même mon mari qui n'aime pas trop le poisson a trouvé peu de goût au poisson tellement la sauce est bonne
Ma suggestion : Peut-être trop de sauce nuoc nam car la sauce au final a peu épaissie en tout cas pas en caramel

Signaler josiane-f85 - 19 janvier 2012
Excellent

Divin
C'est vraiment succulent, je me sers de la sauce pour d'autres poissons également et succès garanti chaque fois! Merci pour cette belle recette

Signaler jeanine2617 - 12 novembre 2011
Excellent

excellent !
vraiment top!
diminuer le sucre de moitié et ajouter 1 càcafé de maïzena.
cuire le poisson à la vapeur. servir avec riz & endives braisées

Signaler michele.r3 -  8 avril 2011
Excellent

Très bon
A refaire en rectifiant les dosages.
Ma suggestion : Très forte en goût.
Je me suis basée sur les commentaires, donc moins de sucre.
A l'avenir, moins de nuoc mam qui donnait, je pense, cette impression très salée et à servir impérativement avec un riz nature.