Lotte, douceur épicée et morilles.
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Ingrédients
- 1 queue de lotte de 800 g
- 2 belles échalottes
- 1 belle carotte
- 2 ou 3 fanes de cebettes
- 1 port de morilles sèches
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 300 ml de lait de coco
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h
Préparation
-
Pour finirPeler et ciseler les échalottes, peler et émincer finement la carote. Faire tremper les morilles dans de l'eau tiède (ne pas jeter l'eau de trempage). Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter les échalottes et les carottes émincées. Ajouter les épices et remuer pour les torréfier. Rajouter la queue de lotte dans la cocotte, puis les morilles égouttées (ne pas jeter l'eau de trempage) les tiges de ciboules émincées. Remuer quelques secondes puis, saler, poivrer. Arroser avec l'eau de trempage des morilles (sans le sable) et racler les sucs dans le fond de la cocotte. Rajouter le lait de coco, remuer le tout et laisser mijoter 20 minutes. Couper le feu et laisser repoer 5 minutes, puis dresser dans de jolies assiettes, accompagnée de riz basmati. Bon appétit.
C'est terminé
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