Pavé de Lotte sur son lit de Parmentier d'Andouille de Guéméné
Ingrédients
- 4 pavés de lotte de 150 g
- 8 pommes de terre
- 8 à 10 cuillères à soupe de Crème Fraîche Paysan Breton
- 20 rondelles d'Andouille de Guémené
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- Un filet d'huile d'olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Les égoutter puis remettre dans la casserole sur le feu pour les sécher (pas plus de 2, 3 minutes). Écraser les pommes de terre au fouet et ajouter la crème fraîche paysan breton, la ciboulette et 8 rondelles d’andouille coupées en morceaux.
- 2 Poêler les pavés de lotte avec un filet d’huile d’olive, 2 minutes de chaque coté, saler et poivrer.
- 3 Dresser le parmentier sur trois rondelles d’andouilles, disposer le pavé de lotte contre le parmentier.
-
Pour finirLe petit plus de paysan breton : accompagner le plat d’une crème de betterave. Râper une betterave crue. Rajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de crème, ½ verre d’eau. Cuire le tout avec de l’eau à niveau pendant 20 à 30 minutes à petite ébullition. Rajouter la crème fraîche paysan breton et mixer légèrement.
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