Poêlée de lotte et melon philibon
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Ingrédients
- 1 belle queue de lotte
- 1 melon Philibon
- 1 banane plantain
- 1 gousse d'ail
- 1 piment antillais
- 2 cives (ou 15 brins de ciboulette et 1/2 échalote)
- Le jus d'1 citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au moulin
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparez la sauce : pelez et hachez la gousse d’ail, émincez les cives, coupez en tout petit dés la chair du piment antillais (méfiez-vous, plus ou moins selon la force du piment). Versez tous ces ingrédients dans un bol, ajoutez le jus de citron vert et 2 c à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- 2 Coupez la banane en deux et plongez-la dans une casserole d’eau froide salée. Mettez sur le feu pour 10 min de cuisson à compter des premiers signes d’ébullition. Egouttez, ôtez la peau et coupez la banane en rondelles.
- 3 Enlevez la peau et l’arête centrale de la queue de lotte. Détaillez la chair en cubes. Coupez les melons en deux, ôtez les graines et détaillez la chair en billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
- 4 Mettez une poêle à chauffer avec 1 c à soupe d’huile d’olive et saisissez les cubes de lotte. Laissez cuire à feu vif 5 min puis réservez sur une assiette afin qu’ils rendent leur eau. Remettez la poêle sur le feu avec un filet d’huile d’olive puis versez-y les rondelles de banane, les billes de melon et les cubes de lotte égouttés. Faites revenir 5 min à feu vif en remuant délicatement.
-
Pour finirSalez et poivrez, versez dans un plat et arrosez avec la sauce au moment de servir.
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