Médaillons de lotte au poivron rouge, chorizo et orecchiette
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Une recette de médaillons de lotte proposée et photographiée par Pavillon France.
Ingrédients
4
personnes
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médaillons de lotte 300 g par personne environ 4
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poivrons rouges 3
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Crème liquide entière 10 cl
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Chorizo 12 tranches
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Citron 1
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pâtes orecchiette 500 g
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Basilic frais 1 bouquet
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Piment d'Espelette 2 pincées
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Beurre 1 noix
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Allumez votre four sur le mode grill. Lavez et coupez vos poivrons en quatre quartiers. Placez les sur une plaque allant au four et enfournez-les juste sous le grill, Il faut les laisser griller fort, ils vont ressortir noircis côté peau. Dès que c’est le cas, épluchez-les, la peau se retire toute seule.
- 2 Mixez finement les poivrons avec la crème fraîche, le piment d’Espelette, le jus d’un quartier de citron, du sel et du poivre.
- 3 Faites bouillir l’eau et mettez les pâtes à cuire (12 minutes).
- 4 Pendant ce temps, découpez les tranches de chorizo en lanières et faites-les cuire 2 minutes dans une poêle très chaude. Réservez.
- 5 Dans la même poêle chaude, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive et faites colorer les médaillons de lotte des deux côtés pendant 3 minutes. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes en fonction de l’épaisseur des médaillons. Dans la dernière minute de cuisson, nappez de sauce au poivron pour la faire réchauffer.
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Pour finirEn fin de cuisson, faites fondre une belle noisette de beurre dans les pâtes et pressez quelques gouttes de jus de citron dedans. Ciselez le basilic finement et mélangez-le. Servez les médaillons de lotte avec la sauce et disposez les lanières de chorizo au-dessus de la lotte. Vous pouvez rajouter un quartier de citron pour le service.
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