Pizza verde aux légumes : la recette facile
Une pizza plein de légumes, pour changer !
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
 - 100 g ricotta
 - 3 asperges vertes fraiches
 - une quinzaine de petites asperges blanches en boites
 - 1 tomate
 - 5 haricots coco plats
 - 6 feuilles d'épinard frais
 - 1 courgette
 - 50 g de parmesan
 - sel, poivre et origan
 - un filet d'huile d'olive
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 20 mn
 - 35 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffez votre four à 200°C. Etalez votre pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé. Tartinez généreusement de ricotta.
 - 2 Découpez en fines tranches la courgette (de préférence à la mandoline). Épluchez les asperges vertes et coupez l’extrémité. Coupez les extrémités de haricots coco plats, puis découpez les en morceaux de 2 cm de long. Rincez les asperges verts, les haricots coco plats, les feuilles d’épinard et les asperges blanches. Découpez la tomate et les asperges blanches en petits morceaux.
 - 3 Disposez sur la pâte à pizza les tranches de courgettes. Ajoutez les morceaux d’asperges blanches, de haricots coco plats et de tomates. Terminez avec les asperges vertes, et les feuilles d’épinards.
 - 4 Salez, poivrez et ajoutez le parmesan et l’origan. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
 - 
            
                    Pour finirSortez encore chaude, et finissez la pizza avec un trait d’huile d’olive.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?