Madeleines espagnoles au citron

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Des madeleines gourmandes au petit goût citronné

Popoteetnature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 24 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez au robot les oeufs avec le sucre. Battez bien. Mélangez le lait et l'huile dans un bol et versez ce mélange dans le robot sur les oeufs et le sucre. Augmentez la vitesse et ajoutez la farine avec la levure, cuillère par cuillère. Ajoutez la pincée de sel et l'arôme. Battez à petite vitesse pour tout amalgamer. Mettez un film de protection et placez votre bol au frigo pour au moins 1 H, de préférence une nuit complète.
  2. 2 Le lendemain, préchauffez votre four à 250 °C. Battez à nouveau la pâte des madeleines 5 mn pour la rendre plus souple et versez la dans des caissettes à cupcakes.
  3. Pour finir
    Mettez au four environ 20 mn. Sortez-les et saupoudrez de sucre encore chaudes pour que le sucre colle bien à la madeleine. Retrouvez toutes mes recettes de gourmandises sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Orpol - 13 octobre 2016
Excellent

Très bonnes, mieux qu'au beurre, personnellement je les fais à la vanille.

Signaler choco2 - 29 mai 2015
Très bien

toute l'Espagne dans une "magdalena" !!! mais bien meilleure encore à l'huile... d'olive !!! ;)

Signaler Marie-Rose - 25 juin 2016

Le four à 180° suffit

Signaler taiou - 11 novembre 2015

surement pas ce temps de cuisson à cette température ! sinon des cokes de charbon

Signaler jacqueline folco - 24 mai 2014

Remplacer l'extrait de citron par un zeste

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