Madeleines espagnoles au citron

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 24 h 30 mn

Des madeleines gourmandes au petit goût citronné, une délicieuse variation des madeleines traditionnelles avec cette recette de madeleines espagnoles. Ces petits gâteaux moelleux et parfumés vous transporteront sous le soleil de l'Espagne grâce à leurs saveurs méditerranéennes. Faciles à préparer, elles nécessitent un temps de repos au réfrigérateur pour développer pleinement leurs arômes et ravir petits et grands avec leur texture aérienne.

Popoteetnature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 140 g

  • Sucre

    Sucre 160 g

  • Lait

    Lait 55 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 170 g

  • Arôme de citron

    Arôme de citron 2 gouttes

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre pour saupoudrer

    Sucre pour saupoudrer 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Mélangez au robot les oeufs avec le sucre. Battez bien. Mélangez le lait et l'huile dans un bol et versez ce mélange dans le robot sur les oeufs et le sucre. Augmentez la vitesse et ajoutez la farine avec la levure, cuillère par cuillère. Ajoutez la pincée de sel et l'arôme. Battez à petite vitesse pour tout amalgamer. Mettez un film de protection et placez votre bol au frigo pour au moins 1 H, de préférence une nuit complète.
  2. 2 Le lendemain, préchauffez votre four à 250 °C. Battez à nouveau la pâte des madeleines 5 mn pour la rendre plus souple et versez la dans des caissettes à cupcakes.
  3. Pour finir
    Mettez au four environ 20 mn. Sortez-les et saupoudrez de sucre encore chaudes pour que le sucre colle bien à la madeleine. Retrouvez toutes mes recettes de gourmandises sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Orpol - 13 octobre 2016
Excellent

Très bonnes, mieux qu'au beurre, personnellement je les fais à la vanille.

Signaler choco2 - 29 mai 2015
Très bien

toute l'Espagne dans une "magdalena" !!! mais bien meilleure encore à l'huile... d'olive !!! ;)

Signaler Marie-Rose - 25 juin 2016

Le four à 180° suffit

Signaler taiou - 11 novembre 2015

surement pas ce temps de cuisson à cette température ! sinon des cokes de charbon

Signaler jacqueline folco - 24 mai 2014

Remplacer l'extrait de citron par un zeste

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