Madeleines espagnoles au citron
Des madeleines gourmandes au petit goût citronné, une délicieuse variation des madeleines traditionnelles avec cette recette de madeleines espagnoles. Ces petits gâteaux moelleux et parfumés vous transporteront sous le soleil de l'Espagne grâce à leurs saveurs méditerranéennes. Faciles à préparer, elles nécessitent un temps de repos au réfrigérateur pour développer pleinement leurs arômes et ravir petits et grands avec leur texture aérienne.
Ingrédients
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Oeuf 140 g
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Sucre 160 g
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Lait 55 g
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Huile de tournesol 170 g
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Arôme de citron 2 gouttes
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Farine 200 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Sucre pour saupoudrer 2 c à s
Préparation
- 1 Mélangez au robot les oeufs avec le sucre. Battez bien. Mélangez le lait et l'huile dans un bol et versez ce mélange dans le robot sur les oeufs et le sucre. Augmentez la vitesse et ajoutez la farine avec la levure, cuillère par cuillère. Ajoutez la pincée de sel et l'arôme. Battez à petite vitesse pour tout amalgamer. Mettez un film de protection et placez votre bol au frigo pour au moins 1 H, de préférence une nuit complète.
- 2 Le lendemain, préchauffez votre four à 250 °C. Battez à nouveau la pâte des madeleines 5 mn pour la rendre plus souple et versez la dans des caissettes à cupcakes.
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Pour finirMettez au four environ 20 mn. Sortez-les et saupoudrez de sucre encore chaudes pour que le sucre colle bien à la madeleine. Retrouvez toutes mes recettes de gourmandises sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
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