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Bar grillé à la plancha, légumes du soleil
20 mn
Facile
200 kcal
Plongez-vous dans les saveurs estivales avec cette recette méditerranéenne alliant la fraîcheur du bar grillé aux couleurs vives des poivrons. Ce plat léger et savoureux vous transportera instantanément sur les rives ensoleillées de la Méditerranée. La cuisson à la plancha confère au poisson une texture tendre, sublimée par le curcuma et le romarin, tandis que les poivrons grillés apportent douceur et caractère rehaussés par un zeste de citron. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Bar (poisson) portion (400/600 gr) 4 unités
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron jaune 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Filet d'huile d’olive 2 unités
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Curcuma 1 c à s
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Romarin 2 branches
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Citron jaune 1 unité
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- 2 Lavez les poivrons, déposez-les entiers dans un plat, arrosez-les d’un filet d'huile d'olive et faites-les griller 20 à 25 min. en les retournant sur toutes leurs faces. A la sortie du four, couvrez-les d'un linge propre et laissez refroidir 10 min., ainsi vous pourrez les peler plus facilement. Épépinez-les et taillez-les en lanières.
- 3 Dans une poêle, versez un filet d’huile et faites sauter rapidement les poivrons. Réservez au chaud.
- 4 Cuisez les bars environ 20 min à la plancha. Saupoudrez de curcuma, assaisonnez de fleur de sel, de poivre et de romarin.
- 5 Servez avec les poivrons et arrosez de jus de citron.
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Pour finirVous pouvez aussi cuire les bars au four ou au barbecue.
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