Bar à la mode de Lisbonne

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Une recette simple qui souligne la finesse du bar.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Bien laver le poisson. Faire des entailles transversales. Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes. Cuire les pommes de terre non pelées, avec le laurier, dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
  2. 2 Disposer les rondelles d'oignon au fond d'un plat allant au four. Poser le bar dessus. Mélanger ensemble le vin, le paprika et l'huile d'olive. Arroser le poisson avec ce mélange. Eparpiller des petits bouts de margarine. Cuire au four, préchauffé à 190ºC, pendant 35 minutes.
  3. Pour finir
    Dresser dans un plat de service et rafraîchir avec le vinaigre. Transvaser le jus de cuisson dans une casserole. Ajouter la farine. Faire chauffer, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer et filtrer. Battre le jaune d'oeuf et incorporer à la sauce, en remuant au fouet. Eplucher les pommes de terre et disposer autour du poisson, ainsi que la salade, les rondelles de tomate et les carottes râpées. Napper de sauce. Saupoudrer le poisson de persil haché.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler virginie_p19 - 20 juin 2011
Très bien

Un régal
Un régal et encore plus délicieux puisqu'il a été cuisiné par mon amoureux ^^ La sauce est divine!!!!!
Ma suggestion : Un bémol pour l'accompagnement.

Signaler Nathalie - 21 juin 2007
Excellent

Succulent !
C'était vraiment bon. Ma fille qui ne mange pas de poisson a fini son plat ! A refaire sans hésitation.
Ma suggestion : Je n'ai pas lié la sauce avec la farine (faute de temps), j'ai servi les bar tels quels, c'était très bon aussi.

Signaler Nancy - 15 décembre 2006
Excellent

Superbe recette
J'ai fait cette recette en février, deux copain portugais l'ont dégustée et ils ont adoré. Ils sont retournés chez eux avec la recette ! Merci pour votre recette.

Signaler Marguerite - 1 avril 2006
Excellent

Une valeur sûre
Excellente recette facile et très bien expliquée. Un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai aussi versé la sauce après avoir levé les filets.

Signaler Fabrice - 9 août 2005
Excellent

Excellent
Ma suggestion : Je préfère verser la sauce après avoir levé les filets de bar, sinon on en perd une bonne partie qui reste sur la peau du poisson.

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