Bar aux aromates et aubergines fondantes au barbecue
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Bar aux aromates et aubergines fondantes, un plat léger et savoureux.
Ingrédients
3
personnes
Bar
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Bar (poisson) 3 pièces
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citron jaune bio 1 pièce
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Bouquet garni 3 pièces
Oignon rouge
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Oignon rouge 1 pièce
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Piment d'Espelette 1 dose
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Huile d'olive 10 cl
Aubergine
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Aubergine 2 pièces
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Ail 2 gousses
Préparation
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1
Commencez par sécher vos poissons préalablement vidés par votre poissonnier. Réservez-les dans un plat.
- 2 Détaillez vos aubergines en tranches épaisses (1 à 2 cm) puis à l'aide de la pointe d'un couteau d'office, tracez des croisillons dans leur chair pas trop profondément.
- 3 Épluchez les 2 gousses d'ail, dégermez-les pour qu'elles soient plus digestes) puis hachez-les finement. Mélangez-les avec 5 cl d'huile d'olive, du sel, des baies de poivre au moulin et du piment d'Espelette.
- 4 Badigeonnez vos aubergines et réservez-les. Ouvrez vos bars sur la partie ventrale, salez, poivrez-les puis introduisez-y des rondelles fines d'oignon rouge, des rondelles fines de citron bio ainsi qu'un bouquet garni à chacun.
- 5 Faites de même sur leur dos en ajoutant piment d'Espelette, huile d'olive et zestez le citron jaune bio en quantité généreuse sur le dessus. Réservez les 15 minutes couverts.
- 6 Au bout de 15 minutes, placez sur le BBQ à flamme douce les aubergines ainsi que les bars et surveillez les bien en les retournant. Environ 10 minutes de cuisson.
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Pour finirAjouter encore du zeste de citron au moment de servir, Ôtez les bouquets garnis et bon appétit !
C'est terminé
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