Bar aux aromates et aubergines fondantes au barbecue

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 45
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Bar aux aromates et aubergines fondantes, un plat léger et savoureux.

Ingrédients

3 personnes

Bar

  • Bar (poisson)

    Bar (poisson) 3 pièces

  • citron jaune bio

    citron jaune bio 1 pièce

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 3 pièces

Oignon rouge

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 pièce

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 dose

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

Aubergine

  • Aubergine

    Aubergine 2 pièces

  • Ail

    Ail 2 gousses

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Préparation

  1. 1
    Commencez par sécher vos poissons préalablement vidés par votre poissonnier. Réservez-les dans un plat.
  2. 2 Détaillez vos aubergines en tranches épaisses (1 à 2 cm) puis à l'aide de la pointe d'un couteau d'office, tracez des croisillons dans leur chair pas trop profondément.
  3. 3 Épluchez les 2 gousses d'ail, dégermez-les pour qu'elles soient plus digestes) puis hachez-les finement. Mélangez-les avec 5 cl d'huile d'olive, du sel, des baies de poivre au moulin et du piment d'Espelette.
  4. 4 Badigeonnez vos aubergines et réservez-les. Ouvrez vos bars sur la partie ventrale, salez, poivrez-les puis introduisez-y des rondelles fines d'oignon rouge, des rondelles fines de citron bio ainsi qu'un bouquet garni à chacun.
  5. 5 Faites de même sur leur dos en ajoutant piment d'Espelette, huile d'olive et zestez le citron jaune bio en quantité généreuse sur le dessus. Réservez les 15 minutes couverts.
  6. 6 Au bout de 15 minutes, placez sur le BBQ à flamme douce les aubergines ainsi que les bars et surveillez les bien en les retournant. Environ 10 minutes de cuisson.
  7. Pour finir
    Ajouter encore du zeste de citron au moment de servir, Ôtez les bouquets garnis et bon appétit !
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