Poisson vapeur, gingembre et ciboule

10 mn
Facile
350 kcal

Incontournable recette chinoise, ce poisson vapeur est un régal. Le bar, délicatement cuit à la vapeur, s'imprègne des arômes subtils du gingembre et de la ciboule. Les jeunes poireaux apportent une touche de fraîcheur tandis que la sauce soja rehausse les saveurs. La finition spectaculaire à l'huile brûlante sublime les aromates et confère au plat une texture croquante.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Bar écaillé et vidé (à défaut perche - sandre - carpe - dorade ou carpe chinoise) 2 kg

  • Jeune poireau

    Jeune poireau 2 unités

  • Ciboule chinoise 10 brins

  • Gingembre frais (une grosse noix environ)

    Gingembre frais (une grosse noix environ) 1 morceau

  • Sauce de soja 10 cl

  • Huile végétale

    Huile végétale 5 cl

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préparer ce plat juste avant de passer à table ! Rincer et éponger le poisson. Le placer ensuite sur le plat de service et le déposer dans le cuit-vapeur. Lancer la cuisson : 20 à 25 min, selon le poisson.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les poireaux. Se débarrasser du vert puis couper les blancs en bâtonnets, faire de même pour le gingembre préalablement épluché . Hacher la ciboule.
  3. Pour finir
    Après avoir sorti le poisson du cuit-vapeur à la fin de la cuisson, vider l’eau qui s’y est éventuellement accumulée. Déposer le gingembre, le poireau et la ciboule sur le poisson et arroser celui-ci de sauce soja. Faire chauffer l’huile dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit brûlante puis la verser sur les aromates pour les faire cuire. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sissi_7338 - 10 novembre 2022
Excellent

Très simple e

Notez cette recette