Bar à la guyanaise
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Ingrédients
- 6 bars évidés
- 1 verre de lait de coco
- 2 tomates fraîches
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 citrons
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- sel, poivre
- glutamate (facultatif)
- Pour la farce :
- 100 g de lardons
- 2 à 3 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 5 h
Préparation
- 1 Nettoyer et écailler les bars. Les farcir avec le mélange lardons, oignon, ail et céleri haché. Ficeler les bars à l'aide de fil de cuisine pour éviter que la farce n'en sorte.
- 2 Laisser mariner 3 à 4h avec un jus de citron, un oignon, le sel, le poivre, le clou de girofle, le thym, le glutamate et un demi verre d'eau.
- 3 Dans un faitout, faire revenir 3 cuillères à soupe d'huile, l'oignon émincé et les tomates. Ajouter le concentré de tomate. Mouiller avec 2 verres d'eau. Ajouter les bars, le reste du bouquet garni et laisser cuire 30 minutes à couvert. Goûter et rectifier.
-
Pour finirHors du feu, rajouter le jus de l'autre citron, l'ail écrasé et le lait de coco. Servir avec un riz parfumé et un piment.
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