Asperges vertes croustillantes aux noisettes, sabayon et Comté

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DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 15 mn

Découvrez la recette élaborée par le Chef Hugues GERMANY, du restaurant parisien La Bastide Odéon, pour la dernière Quinzaine Gourmande de l'Asperge des Restopartner.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 1 kg

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 60 g

  • Chapelure

    Chapelure 60 g

  • Basilic

    Basilic 0,5 botte

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4

  • Vin blanc

    Vin blanc 5 cl

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Comté

    Comté 100 g

  • Roquette

    Roquette feuille

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

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Préparation

  1. 1 Les asperges : Éplucher les asperges, les cuire en botte à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes selon la grosseur. Les refroidir dans l'eau glacée et les égoutter sur un linge propre. Rouler les asperges dans le beurre fondu, puis dans la chapelure et la poudre de noisettes. Les faire gratiner au four.
  2. 2 Tuiles au Comté : Étaler le Comté râpé dans un emporte-pièce rond sur une plaque au four, cuire à 200° pendant 6 à 7 minutes.
  3. 3 Sabayon : Au bain-marie, monter le Sabayon, les jaunes d’œufs avec le vin blanc en finition. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer. Effeuiller et ciseler le basilic et ajouter le Sabayon.
  4. 4 Dressage : Dresser sur les assiettes le sabayon au basilic, ajouter quelques feuilles de roquette, les asperges, finir avec la tuile de Comté.
  5. Pour finir
    Accord met et vin : Nous vous proposons d'accompagner cette entrée par un Mercurey blanc de Bourgogne.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anaïs55 - 14 juin 2015
Excellent

Une recette simple mais qui change de l'ordinaire asperge sauce vinaigrette que je fais trop souvent.

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